Baba de camelo irresistível

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de essência de rum
  • - 200 gr de castanha do pará sem sal
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  • 3. Depois de fria abra a lata
  • 4. Despeje em uma vasilha
  • 5. Retire as gemas e reserve as claras
  • 6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  • 7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  • 8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  • 9. Mexa bem
  • 10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  • 11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  • 12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
  • 13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
  • 14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

mais receitas recomendadas para voce

Filé ao Bacon
Filé ao Bacon
8 porções
60 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
12 porções
15 Minutos
Nhoque Que Não Vai na Água
Nhoque Que Não Vai na Água
8 porções
60 Minutos
Caseirinho Costa
Caseirinho Costa
10 porções
30 Minutos
Farofa de ano novo
Farofa de ano novo
Uma travessa
30 Minutos
Leite quente com cacau
Leite quente com cacau
1 porções
5 Minutos
Creme delicia
Creme delicia
1 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Biscoitinhos de Cebola
Biscoitinhos de Cebola
20 porções
35 Minutos
Enroladinho de pão de forma
Enroladinho de pão de forma
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.