Baba de camelo irresistível

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tiago Moreira

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de essência de rum
  • - 200 gr de castanha do pará sem sal
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  • 3. Depois de fria abra a lata
  • 4. Despeje em uma vasilha
  • 5. Retire as gemas e reserve as claras
  • 6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  • 7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  • 8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  • 9. Mexa bem
  • 10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  • 11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  • 12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
  • 13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
  • 14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

mais receitas recomendadas para voce

Cookies de Parmesão
Cookies de Parmesão
10 porções
25 Minutos
Torta de banana com doce de leite
Torta de banana com doce de leite
15 porções
60 Minutos
Compota de laranja
Compota de laranja
6 porções
90 Minutos
massa para pizza de liquidificador
massa para pizza de liquidificador
4 porções
10 Minutos
Coxinha de batata doce
Coxinha de batata doce
3 porções
30 Minutos
Bisteca de porco
Bisteca de porco
8 porções
20 Minutos
Caipirinha de vodka com pimenta
Caipirinha de vodka com pimenta
1 porções
5 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
2 porções
15 Minutos
Suspiro Caseiro
Suspiro Caseiro
20 porções
30 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.