Baba de camelo irresistível

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de essência de rum
  • - 200 gr de castanha do pará sem sal
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  • 3. Depois de fria abra a lata
  • 4. Despeje em uma vasilha
  • 5. Retire as gemas e reserve as claras
  • 6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  • 7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  • 8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  • 9. Mexa bem
  • 10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  • 11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  • 12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
  • 13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
  • 14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

mais receitas recomendadas para voce

Penne à francesa
Penne à francesa
6 porções
25 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
60 Minutos
Falso espumante
Falso espumante
2 porções
5 Minutos
Frango com Maionese
Frango com Maionese
6 porções
30 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
45 Minutos
Bolo de fubá da vó
Bolo de fubá da vó
10 porções
40 Minutos
Salada de Maçã
Salada de Maçã
4 porções
15 Minutos
Banana caramelizada
Banana caramelizada
2 porções
10 Minutos
Creme de milho verde
Creme de milho verde
2 porções
20 Minutos
Pizza de Muçarela
Pizza de Muçarela
15 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.