Bolo mesclado sem ovo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Lavínia Borges
ingredientes
- - 2 copos de farinha de trigo
- - 1 e 1/2 copo de açúcar
- - 1 copo de maizena
- - 1/2 copo de óleo
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 1 1/2 copo de leite
- - 2 colheres de linhaça triturada
- - 4 colheres (sopa) de água
- - 1 pitada de sal
- - 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Óleo e farinha para untar
modo de preparo
- 1. Coloque em uma vasilha as duas colheres de linhaça triturada e as quatro colheres de água. deixe descansar por 20 minutos.
- 2. Após os 20 minutos, pré-aqueça o forno e coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó e o achocolatado.
- 3. Bata tudo por 5 minutos até conseguir uma massa homogênea.
- 4. Acrescente a colher de fermento em pó e misture.
- 5. Divida a receita igualmente em duas vasilhas.
- 6. Coloque em uma delas as três colheres de achocolatado em pó.
- 7. Unte uma forma com óleo e farinha
- 8. Coloque as duas massas na forma de forma alternada para conseguir um efeito mesclado.
- 9. Asse o bolo por 35 a 40 minutos em forno médio.
- 10. Desenforme e está pronto para servir.
- Informações adicionais:
- Os copos de medida utilizados na receita possuem 200 ml
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.