Bolo Dia Dos Namorados

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • - 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de leite fervente
  • - 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
  • Creme de morango
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • - ½ xícara (chá) de leite fervente
  • - 1 xícara (chá) de suco de morango concentrado fervente
  • - ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Ganache
  • - 200 g de chocolate ao leite picado
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. despeje na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. a massa estará pronta quando, ao espetar com um palito, ele saia limpo. desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o no meio no sentido horizontal. reserve.
  • Calda
  • 2. Misture os ingredientes e reserve.
  • Creme de morango
  • 3. Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. reserve. na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. em velocidade baixa, adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo até misturar. junte o suco de morango e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. acrescente a mistura da gelatina com a manteiga e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até espessar ligeiramente.
  • Ganache
  • 4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar, separando ½ xícara (chá) para a cobertura do bolo.
  • Montagem
  • 5. Na forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e umedeça com a calda. espalhe uniformemente o recheio de morango e, sobre ele, a ganache de chocolate.cubra com a outra camada da massa também umedecida. espalhe a ganache reservada sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar. no momento de servir, retire o bolo da forma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate. e se preferir despeje granuladinhos de coração para enfeitar. sejam felizes :)

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
240 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Brusquetta com Rum
Brusquetta com Rum
5 porções
15 Minutos
Salsicha no palito
Salsicha no palito
5 porções
10 Minutos
Creme de Mandioquinha
Creme de Mandioquinha
8 porções
40 Minutos
Molho Barbecue
Molho Barbecue
1 porções
35 Minutos
Suspiros
Suspiros
20 porções
35 Minutos
Gratin de Tomate
Gratin de Tomate
4 porções
60 Minutos
bolo de cenoura e laranja
bolo de cenoura e laranja
10 porções
60 Minutos
Capeletti ao molho branco
Capeletti ao molho branco
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.