Bolo Dia Dos Namorados
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Amanda Lima
ingredientes
- 4 ovos
- - 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- - 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
- Calda
- - 2 colheres (sopa) de leite fervente
- - 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
- Creme de morango
- - 2 gemas
- - ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- - ½ xícara (chá) de leite fervente
- - 1 xícara (chá) de suco de morango concentrado fervente
- - ½ envelope de gelatina em pó incolor
- - 4 colheres (sopa) de água
- - 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Ganache
- - 200 g de chocolate ao leite picado
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. despeje na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. a massa estará pronta quando, ao espetar com um palito, ele saia limpo. desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o no meio no sentido horizontal. reserve.
- Creme de morango
- 3. Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. reserve. na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. em velocidade baixa, adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo até misturar. junte o suco de morango e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. acrescente a mistura da gelatina com a manteiga e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até espessar ligeiramente.
- Ganache
- 4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar, separando ½ xícara (chá) para a cobertura do bolo.
- Montagem
- 5. Na forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e umedeça com a calda. espalhe uniformemente o recheio de morango e, sobre ele, a ganache de chocolate.cubra com a outra camada da massa também umedecida. espalhe a ganache reservada sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar. no momento de servir, retire o bolo da forma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate. e se preferir despeje granuladinhos de coração para enfeitar. sejam felizes :)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.