Bolo Dia Dos Namorados

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • - 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de leite fervente
  • - 2 colheres (sopa) de vinho licoroso
  • Creme de morango
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • - ½ xícara (chá) de leite fervente
  • - 1 xícara (chá) de suco de morango concentrado fervente
  • - ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Ganache
  • - 200 g de chocolate ao leite picado
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. despeje na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. a massa estará pronta quando, ao espetar com um palito, ele saia limpo. desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o no meio no sentido horizontal. reserve.
  • Calda
  • 2. Misture os ingredientes e reserve.
  • Creme de morango
  • 3. Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. reserve. na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. em velocidade baixa, adicione o leite fervente aos poucos e continue batendo até misturar. junte o suco de morango e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. acrescente a mistura da gelatina com a manteiga e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até espessar ligeiramente.
  • Ganache
  • 4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar, separando ½ xícara (chá) para a cobertura do bolo.
  • Montagem
  • 5. Na forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e umedeça com a calda. espalhe uniformemente o recheio de morango e, sobre ele, a ganache de chocolate.cubra com a outra camada da massa também umedecida. espalhe a ganache reservada sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar. no momento de servir, retire o bolo da forma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate. e se preferir despeje granuladinhos de coração para enfeitar. sejam felizes :)

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de chocolate com cereja
Cupcake de chocolate com cereja
12 porções
45 Minutos
Cavala na torrada com pepino com sal e rábano
Cavala na torrada com pepino com sal e rábano
8 porções
25 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Batida de morango com champagne
Batida de morango com champagne
8 porções
5 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Salmão grelhado
Salmão grelhado
3 porções
15 Minutos
Lactobacilos bêbados!
Lactobacilos bêbados!
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
6 porções
10 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Bolo queijadinha de micro-ondas
Bolo queijadinha de micro-ondas
14 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.