Creme de confeiteiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 fava de baunilha
  • - 10 ovos
  • - 500gr de açúcar
  • - 70gr de maizena

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite numa panela.
  • 2. Corte a fava de baunilha pela metade, retire as sementes e coloque as sementes e a outra metade da fava na panela junto com o leite até ferver.
  • 3. Separo as gemas das claras dos ovos e coloco as gemas com o açúcar para bater numa batedeira até os ovos ficarem claros.
  • 4. Coloque 1/3 do leite enquanto estiver batendo.
  • 5. Coloque 70gr de maizena e volte a bater mais um pouco.
  • 6. Enquanto estiver batendo, coloque o resto do leite.
  • 7. Após esse processo, coloque o creme numa panela e leve ao fogo baixo até o creme ficar denso, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela,

mais receitas recomendadas para voce

Batata recheada
Batata recheada
4 porções
40 Minutos
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
Chá Gelado Abacaxi e Hortelã
4 porções
20 Minutos
Madalenas
Madalenas
12 porções
20 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
6 porções
5 Minutos
Ovo de páscoa de travessa
Ovo de páscoa de travessa
null
60 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
30 Minutos
Barras de Limão cremosas e saborosas
Barras de Limão cremosas e saborosas
8 porções
30 Minutos
Salmao
Salmao
6 porções
100 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
11 porções
50 Minutos
Angu Cremoso de Milho
Angu Cremoso de Milho
3 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.