Creme de confeiteiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 1 litro de leite
- - 1 fava de baunilha
- - 10 ovos
- - 500gr de açúcar
- - 70gr de maizena
modo de preparo
- 1. Coloque o leite numa panela.
- 2. Corte a fava de baunilha pela metade, retire as sementes e coloque as sementes e a outra metade da fava na panela junto com o leite até ferver.
- 3. Separo as gemas das claras dos ovos e coloco as gemas com o açúcar para bater numa batedeira até os ovos ficarem claros.
- 4. Coloque 1/3 do leite enquanto estiver batendo.
- 5. Coloque 70gr de maizena e volte a bater mais um pouco.
- 6. Enquanto estiver batendo, coloque o resto do leite.
- 7. Após esse processo, coloque o creme numa panela e leve ao fogo baixo até o creme ficar denso, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela,
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Recheios e Coberturas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.