Bolo de laranja
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Vasques
ingredientes
- 1 laranja com casca, cortada em quatro pedaços, sem o miolo e as sementes
- - 1 xícara de (chá) açúcar
- - 100 g de manteiga derretida fria
- - 2 ovos em temperatura ambiente
- - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- - 1 xícara (chá) de suco de laranja espremida na hora
- - 1/3 de xícara de açúcar
modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºc (moderado).
- 1. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 18 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
- 2. Na vasilha do processador, misture a laranja, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até a laranja ficar bem picada.
- 3. Junte a farinha e o fermento e bata somente para misturar.
- 4. Espalhe a massa na fôrma preparada e alise a superfície com as costas de uma colher.
- 5. Leve para assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no meio, ele saia limpo. retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.