Petit Gâteau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
  • 2. Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 3. Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • 4. Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
  • 5. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  • 6. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate
  • Informações adicionais:
  • Uma delicia !

mais receitas recomendadas para voce

Moyashi Broto de Feijão
Moyashi Broto de Feijão
3 porções
20 Minutos
Batata à Francesa
Batata à Francesa
8 porções
15 Minutos
Costeletas de porco com mel
Costeletas de porco com mel
6 porções
50 Minutos
Conserva de batata diferente
Conserva de batata diferente
6 porções
20 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
60 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Bolo gelado de tapioca
Bolo gelado de tapioca
15 porções
5 Minutos
Cointreau teese
Cointreau teese
1 porções
5 Minutos
Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
10 porções
35 Minutos
Vaca preta
Vaca preta
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.