Petit Gâteau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
  • 2. Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 3. Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • 4. Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
  • 5. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  • 6. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate
  • Informações adicionais:
  • Uma delicia !

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de verao
Pudim de verao
10 porções
20 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Torta de maçã fácil
Torta de maçã fácil
8 porções
40 Minutos
Pudim Gelado de Açaí
Pudim Gelado de Açaí
8 porções
30 Minutos
Pamonha de Liquidificador
Pamonha de Liquidificador
1 porções
45 Minutos
Salada king
Salada king
1 porções
10 Minutos
Croquetes de frango
Croquetes de frango
15 porções
30 Minutos
Pão de Couve
Pão de Couve
5 porções
130 Minutos
Mousse de morango com chocolate
Mousse de morango com chocolate
1 porções
20 Minutos
Suco de maracujá
Suco de maracujá
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.