Petit Gâteau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
  • 2. Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 3. Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • 4. Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
  • 5. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  • 6. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate
  • Informações adicionais:
  • Uma delicia !

mais receitas recomendadas para voce

Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
6 porções
45 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
30 porções
80 Minutos
Polenta
Polenta
6 porções
60 Minutos
Amarula
Amarula
4 porções
5 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Pavê Floresta Negra
Pavê Floresta Negra
10 porções
60 Minutos
Salmão ao Forno Alcaparras
Salmão ao Forno Alcaparras
10 porções
50 Minutos
Pudim sem ovos
Pudim sem ovos
8 porções
90 Minutos
Panqueca de Banana Pré-treino
Panqueca de Banana Pré-treino
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.