Petit Gâteau
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 ovo
- - 50 g de chocolate meio amargo derretido
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- 1. Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
- 2. Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
- 3. Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
- 4. Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
- 5. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
- 6. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate
- Informações adicionais:
- Uma delicia !
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.