Petit Gâteau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
  • 2. Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 3. Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • 4. Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
  • 5. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  • 6. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate
  • Informações adicionais:
  • Uma delicia !

mais receitas recomendadas para voce

Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Torta de frango prica
Torta de frango prica
20 porções
90 Minutos
Canapé de Espinafre e Maionese
Canapé de Espinafre e Maionese
10 porções
15 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
1 porções
60 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos
Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro
5 porções
30 Minutos
Pizza de muçarela sem glúten
Pizza de muçarela sem glúten
2 porções
75 Minutos
Pudim
Pudim
10 porções
50 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
12 porções
40 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.