Bolo de batata doce

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tarcila Monteiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata doce cozida
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água

modo de preparo

  • Esprema a batata-doce e reserve
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata as gemas, acrescente o açúcar e mexa bem
  • 3. Junte o leite, a batata doce, a farinha de trigo e por último o fermento
  • 4. Acrescente delicadamente as claras em neve
  • 5. Leve para assar em assadeira untada com margarina e enfarinhada
  • Calda
  • 6. Leve ao fogo o açúcar e deixe derreter
  • 7. Acrescente a água e deixe ferver
  • 8. Coloque a calda no bolo ainda quente
  • 9. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de pé de moleque
Mousse de pé de moleque
6 porções
20 Minutos
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
8 porções
50 Minutos
Sanduíche de queijo derretido
Sanduíche de queijo derretido
1 porções
10 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Talharim ao bacon
Talharim ao bacon
5 porções
40 Minutos
Lasanha de Shiitake
Lasanha de Shiitake
8 porções
90 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
8 porções
45 Minutos
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
2 porções
10 Minutos
Cheesecake com geléia de morango
Cheesecake com geléia de morango
12 porções
30 Minutos
Patê de mortadela com orégano
Patê de mortadela com orégano
40 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tarcila Monteiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.