Bolo de abacaxi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 claras
  • - 5 gemas
  • - 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de amido de milho
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de café de vinho licoroso
  • - 6 fatias de abacaxi em calda
  • - 6 cerejas em calda
  • Caramelo
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1/2 xícara de chá de água

modo de preparo

  • Caramelo
  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e 1/4 de xícara de chá de água, misture bem.
  • 2. Leve a panela ao fogo sem mexer até ficar com a cor desejada do caramelo, retire do fogo e acrescente o restante da água.
  • 3. Leve novamente ao fogo até tomar consistência sem mexer.
  • 4. Espalhe o caramelo em uma forma média, coloque as fatias de abacaxi e no centro do abacaxi coloque uma cereja, reserve.
  • Bolo
  • 5. Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e o vinho.
  • 6. Retire da batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  • 7. Coloque a massa na forma sobre o abacaxi e leve para assar em forno a 180ºc por cerca de 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo de Sanduicheira
Pão de queijo de Sanduicheira
6 porções
50 Minutos
Suflê de Abóbora Nordestino
Suflê de Abóbora Nordestino
4 porções
35 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
6 porções
25 Minutos
Salmão Simples
Salmão Simples
4 porções
60 Minutos
Tijolinho de chocolate
Tijolinho de chocolate
null
30 Minutos
Vitamina cremosa de chocolatevitam
Vitamina cremosa de chocolatevitam
1 porções
15 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos
Lombo saboroso
Lombo saboroso
8 porções
100 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
55 Minutos
Bolo Maj
Bolo Maj
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.