Bolo de abacaxi
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- 5 claras
- - 5 gemas
- - 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- - 1 xícara de chá de amido de milho
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 xícara de café de vinho licoroso
- - 6 fatias de abacaxi em calda
- - 6 cerejas em calda
- Caramelo
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 1/2 xícara de chá de água
modo de preparo
- Caramelo
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar e 1/4 de xícara de chá de água, misture bem.
- 2. Leve a panela ao fogo sem mexer até ficar com a cor desejada do caramelo, retire do fogo e acrescente o restante da água.
- 3. Leve novamente ao fogo até tomar consistência sem mexer.
- 4. Espalhe o caramelo em uma forma média, coloque as fatias de abacaxi e no centro do abacaxi coloque uma cereja, reserve.
- Bolo
- 5. Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e o vinho.
- 6. Retire da batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- 7. Coloque a massa na forma sobre o abacaxi e leve para assar em forno a 180ºc por cerca de 30 minutos.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.