Bolo com mandioquinha
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Paula Menezes
ingredientes
- - massa:4 ovos(cerca) de (240g)
- - 3/4de xícara de (chá) de leite (150ml)
- - 1colher(sopa) de manteiga (20g)
- - 2xícaras (chá) de açúcar união (320g)
- - 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em pedaços(135g)
- - 2e1/2xícaras(chá) de farinha de trigo (275g)
- - 1colher(sopa)rasada de fermento em pó (10g)
- - glacê:Leve o glaçúcar eo leite ao banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura lisa e brilhante .Utilize
- - Dica: Caso queira, junte 1/2xícara (chá) de coco seco ralado (35g) á massa crua.
- - Congelamento/Descongelamento:
- - Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
modo de preparo
- 1. Bata os ovos com o leite, a manteiga o açúcar e a mandioquinha até ficar homogêneo. aos poucos e apenas pulsando, junte a farinha misturada com o fermento até incorporar todos os ingredientes.
- 2. despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. deixe amornar.
- 3. distribua o glacê sobre o bolo e espere a cobertura secar . corte em quadrados, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
- Informações adicionais:
- Essa, é uma das delícias da coleção união. receitas de sucesso.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.