Bolinho de arroz com atum
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 1/2 xícara (360 ml) de água
- - 3/4 xícara (140 g) de arroz branco cru
- - 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- - 1 cebola média picada
- - 1 lata (170 g) de atum light (em água), escorrido
- - 1/2 xícara (120 ml) de leite
- - 3 colheres (sopa) de farinha com fermento
- - 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- - 2 ovos grandes
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Leve a água para ferver numa panela e cozinhe o arroz tampado até secar
- 2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar macia, com a panela tampada
- 3. Junte numa tigela o atum, leite, farinha, salsinha, açúcar, vinagre, sal e pimenta. misture bem e adicione o arroz cozido, cebola e ovos
- 4. Enrole os bolinhos e frite em óleo quente até dourar
- 5. Escorra em papel toalha e sirva
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