Bolachas de Limão Recheadas com Compota

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • - 60g de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
  • - Raspa de 1 limão
  • - 225g de farinha de trigo sem fermento
  • - Farinha para polvilhar
  • - 1 folha de gelatina incolor
  • - 100 ml de compota ou doce de framboesa ou outro a gosto
  • - Açúcar em pó para polvilhar
  • - Tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal

modo de preparo

  • 1. Numa tigela com água fria, demolhe a folha de gelatina durante 5 minutos. quando a gelatina estiver amolecida, escorra-a bem e numa tigela, misture-a bem com uma colher de sopa de água a ferver.
  • 2. Depois da gelatina bem dissolvida, misture-a com o doce de framboesa. depois de tudo bem misturado, guarde na geladeira até que solidifique.
  • 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata até que fique um creme liso.
  • 4. Enquanto bate, adicione ao creme o ovo partido e a essência de baunilha. bata até que tudo fique bem misturado.
  • 5. Com uma espátula, misture a raspa de limão ao creme e aos poucos misture a farinha.
  • 6. Depois de tudo bem misturado, faça um bola e embrulhe-a em película aderente. guarde a massa no frigorífico entre 1 a 2 horas até que esta fique firme.
  • 7. Polvilhe a bancada com farinha. estenda a massa com o rolo da massa até que esta fique fina. de vez em quando, polvilhe com um pouco de farinha para que a massa não agarre.
  • 8. Com um cortador ou um copo, corte rodelas de massa. em metade das rodelas de massa, corte o centro com um cortador a gosto. retire o excedente da massa.
  • 9. Coloque a massa cortada nos tabuleiros de ir ao forno. com a restante massa, faça um bola e repita o processo até que esta acabe.
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido nos 150ºc e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. tenha atenção para não deixar queimar as bolachas. depois das bolachas cozidas, retire-as do forno e deixe esfriar
  • 11. Polvilhe as bolachas com o centro cortado, com açúcar em pó. mexa muito bem o recheio com uma colher.
  • 12. No centro das mesmas, coloque ½ colher de café de recheio sem espalhar. por fim cubra com a bolacha com o centro cortado. deixe repousar aproximadamente 1 hora até que o recheio endureça.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de legumes com beterraba
Sopa de legumes com beterraba
6 porções
60 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos
Bolo de Limão com Goiabada
Bolo de Limão com Goiabada
12 porções
60 Minutos
Panqueca Salgada Fit
Panqueca Salgada Fit
3 porções
5 Minutos
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
4 porções
20 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Bife à parmegiana na panela de pressão
Bife à parmegiana na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Bicho de Pé Fit
Bicho de Pé Fit
1 porções
15 Minutos
Molho Italiano Light
Molho Italiano Light
5 porções
10 Minutos
Salmão grelhado
Salmão grelhado
3 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.