Bolachas de Limão Recheadas com Compota

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rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • - 60g de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
  • - Raspa de 1 limão
  • - 225g de farinha de trigo sem fermento
  • - Farinha para polvilhar
  • - 1 folha de gelatina incolor
  • - 100 ml de compota ou doce de framboesa ou outro a gosto
  • - Açúcar em pó para polvilhar
  • - Tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal

modo de preparo

  • 1. Numa tigela com água fria, demolhe a folha de gelatina durante 5 minutos. quando a gelatina estiver amolecida, escorra-a bem e numa tigela, misture-a bem com uma colher de sopa de água a ferver.
  • 2. Depois da gelatina bem dissolvida, misture-a com o doce de framboesa. depois de tudo bem misturado, guarde na geladeira até que solidifique.
  • 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata até que fique um creme liso.
  • 4. Enquanto bate, adicione ao creme o ovo partido e a essência de baunilha. bata até que tudo fique bem misturado.
  • 5. Com uma espátula, misture a raspa de limão ao creme e aos poucos misture a farinha.
  • 6. Depois de tudo bem misturado, faça um bola e embrulhe-a em película aderente. guarde a massa no frigorífico entre 1 a 2 horas até que esta fique firme.
  • 7. Polvilhe a bancada com farinha. estenda a massa com o rolo da massa até que esta fique fina. de vez em quando, polvilhe com um pouco de farinha para que a massa não agarre.
  • 8. Com um cortador ou um copo, corte rodelas de massa. em metade das rodelas de massa, corte o centro com um cortador a gosto. retire o excedente da massa.
  • 9. Coloque a massa cortada nos tabuleiros de ir ao forno. com a restante massa, faça um bola e repita o processo até que esta acabe.
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido nos 150ºc e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. tenha atenção para não deixar queimar as bolachas. depois das bolachas cozidas, retire-as do forno e deixe esfriar
  • 11. Polvilhe as bolachas com o centro cortado, com açúcar em pó. mexa muito bem o recheio com uma colher.
  • 12. No centro das mesmas, coloque ½ colher de café de recheio sem espalhar. por fim cubra com a bolacha com o centro cortado. deixe repousar aproximadamente 1 hora até que o recheio endureça.

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