Bolachas de Limão Recheadas com Compota

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • - 60g de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
  • - Raspa de 1 limão
  • - 225g de farinha de trigo sem fermento
  • - Farinha para polvilhar
  • - 1 folha de gelatina incolor
  • - 100 ml de compota ou doce de framboesa ou outro a gosto
  • - Açúcar em pó para polvilhar
  • - Tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal

modo de preparo

  • 1. Numa tigela com água fria, demolhe a folha de gelatina durante 5 minutos. quando a gelatina estiver amolecida, escorra-a bem e numa tigela, misture-a bem com uma colher de sopa de água a ferver.
  • 2. Depois da gelatina bem dissolvida, misture-a com o doce de framboesa. depois de tudo bem misturado, guarde na geladeira até que solidifique.
  • 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata até que fique um creme liso.
  • 4. Enquanto bate, adicione ao creme o ovo partido e a essência de baunilha. bata até que tudo fique bem misturado.
  • 5. Com uma espátula, misture a raspa de limão ao creme e aos poucos misture a farinha.
  • 6. Depois de tudo bem misturado, faça um bola e embrulhe-a em película aderente. guarde a massa no frigorífico entre 1 a 2 horas até que esta fique firme.
  • 7. Polvilhe a bancada com farinha. estenda a massa com o rolo da massa até que esta fique fina. de vez em quando, polvilhe com um pouco de farinha para que a massa não agarre.
  • 8. Com um cortador ou um copo, corte rodelas de massa. em metade das rodelas de massa, corte o centro com um cortador a gosto. retire o excedente da massa.
  • 9. Coloque a massa cortada nos tabuleiros de ir ao forno. com a restante massa, faça um bola e repita o processo até que esta acabe.
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido nos 150ºc e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. tenha atenção para não deixar queimar as bolachas. depois das bolachas cozidas, retire-as do forno e deixe esfriar
  • 11. Polvilhe as bolachas com o centro cortado, com açúcar em pó. mexa muito bem o recheio com uma colher.
  • 12. No centro das mesmas, coloque ½ colher de café de recheio sem espalhar. por fim cubra com a bolacha com o centro cortado. deixe repousar aproximadamente 1 hora até que o recheio endureça.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de Rã
Moqueca de Rã
4 porções
60 Minutos
Risoto de funghi
Risoto de funghi
4 porções
40 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos
Polenta
Polenta
4 porções
40 Minutos
Pamonha
Pamonha
10 porções
50 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Chesecake
Chesecake
8 porções
80 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate com Kit Kat
Bolo de chocolate com Kit Kat
10 porções
40 Minutos
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.