Bolachas de Limão Recheadas com Compota
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- - 60g de açúcar
- - 1 ovo
- - 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
- - Raspa de 1 limão
- - 225g de farinha de trigo sem fermento
- - Farinha para polvilhar
- - 1 folha de gelatina incolor
- - 100 ml de compota ou doce de framboesa ou outro a gosto
- - Açúcar em pó para polvilhar
- - Tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal
modo de preparo
- 1. Numa tigela com água fria, demolhe a folha de gelatina durante 5 minutos. quando a gelatina estiver amolecida, escorra-a bem e numa tigela, misture-a bem com uma colher de sopa de água a ferver.
- 2. Depois da gelatina bem dissolvida, misture-a com o doce de framboesa. depois de tudo bem misturado, guarde na geladeira até que solidifique.
- 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata até que fique um creme liso.
- 4. Enquanto bate, adicione ao creme o ovo partido e a essência de baunilha. bata até que tudo fique bem misturado.
- 5. Com uma espátula, misture a raspa de limão ao creme e aos poucos misture a farinha.
- 6. Depois de tudo bem misturado, faça um bola e embrulhe-a em película aderente. guarde a massa no frigorífico entre 1 a 2 horas até que esta fique firme.
- 7. Polvilhe a bancada com farinha. estenda a massa com o rolo da massa até que esta fique fina. de vez em quando, polvilhe com um pouco de farinha para que a massa não agarre.
- 8. Com um cortador ou um copo, corte rodelas de massa. em metade das rodelas de massa, corte o centro com um cortador a gosto. retire o excedente da massa.
- 9. Coloque a massa cortada nos tabuleiros de ir ao forno. com a restante massa, faça um bola e repita o processo até que esta acabe.
- 10. Leve ao forno pré-aquecido nos 150ºc e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. tenha atenção para não deixar queimar as bolachas. depois das bolachas cozidas, retire-as do forno e deixe esfriar
- 11. Polvilhe as bolachas com o centro cortado, com açúcar em pó. mexa muito bem o recheio com uma colher.
- 12. No centro das mesmas, coloque ½ colher de café de recheio sem espalhar. por fim cubra com a bolacha com o centro cortado. deixe repousar aproximadamente 1 hora até que o recheio endureça.
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