Batatas gratinas com alho poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 4 batatas inglesas
  • - 2 alho poró
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Azeite de oliva
  • - 4 grãos pimenta branca e pimenta do reino moídas na hora
  • - 1 colher de café de noz moscada em pó
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Corte os alho poró no sentido do comprimento e refogue lentamente com a manteiga.
  • 2. Tempere com sal e parte da pimenta branca e do reino moídas.
  • 3. corte as batatas bem finas com a casca e tempere com sal e o restante das pimentas
  • 4. Unte um refratário, coloque as batatas em camadas alternadas com o alho-poró.
  • 5. acrescente o creme de leite misturado com a noz moscada por cima, termine com o alho-poró.
  • 6. deixe assar por 30 minutos ou até que esteja gratinado. para finalizar, fios de azeite extravirgem na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
5 porções
40 Minutos
Cocada fácil e deliciosa para festa junina
Cocada fácil e deliciosa para festa junina
8 porções
25 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
10 porções
60 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Torta musseline de chocolate e morango
Torta musseline de chocolate e morango
10 porções
65 Minutos
Molho de abacaxi com coentro
Molho de abacaxi com coentro
4 porções
10 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
60 Minutos
Torta creme de Passatempo
Torta creme de Passatempo
20 porções
25 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Pina Colada
Pina Colada
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.