Batatas gratinas com alho poró

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 batatas inglesas
  • - 2 alho poró
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Azeite de oliva
  • - 4 grãos pimenta branca e pimenta do reino moídas na hora
  • - 1 colher de café de noz moscada em pó
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Corte os alho poró no sentido do comprimento e refogue lentamente com a manteiga.
  • 2. Tempere com sal e parte da pimenta branca e do reino moídas.
  • 3. corte as batatas bem finas com a casca e tempere com sal e o restante das pimentas
  • 4. Unte um refratário, coloque as batatas em camadas alternadas com o alho-poró.
  • 5. acrescente o creme de leite misturado com a noz moscada por cima, termine com o alho-poró.
  • 6. deixe assar por 30 minutos ou até que esteja gratinado. para finalizar, fios de azeite extravirgem na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
60 porções
40 Minutos
Sorvete
Sorvete
10 porções
15 Minutos
RISSOLES DE MILHO E SOJA
RISSOLES DE MILHO E SOJA
12 porções
45 Minutos
Batata-doce assada
Batata-doce assada
5 porções
20 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
90 Minutos
Café com leite cremoso
Café com leite cremoso
15 porções
25 Minutos
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
30 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.