Batatas gratinas com alho poró

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 batatas inglesas
  • - 2 alho poró
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Azeite de oliva
  • - 4 grãos pimenta branca e pimenta do reino moídas na hora
  • - 1 colher de café de noz moscada em pó
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Corte os alho poró no sentido do comprimento e refogue lentamente com a manteiga.
  • 2. Tempere com sal e parte da pimenta branca e do reino moídas.
  • 3. corte as batatas bem finas com a casca e tempere com sal e o restante das pimentas
  • 4. Unte um refratário, coloque as batatas em camadas alternadas com o alho-poró.
  • 5. acrescente o creme de leite misturado com a noz moscada por cima, termine com o alho-poró.
  • 6. deixe assar por 30 minutos ou até que esteja gratinado. para finalizar, fios de azeite extravirgem na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de preguiçoso
Estrogonofe de preguiçoso
6 porções
40 Minutos
Frango Rápido
Frango Rápido
4 porções
25 Minutos
Galinha assanhada
Galinha assanhada
10 porções
10 Minutos
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
20 porções
30 Minutos
Molho Tarê para sushi (agridoce)
Molho Tarê para sushi (agridoce)
1 porções
15 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
10 porções
50 Minutos
Empada de queijo
Empada de queijo
10 porções
20 Minutos
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
20 porções
40 Minutos
Tomates fritos Suculentos
Tomates fritos Suculentos
4 porções
35 Minutos
Misto Quente Frito
Misto Quente Frito
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.