Batatas gratinas com alho poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 4 batatas inglesas
  • - 2 alho poró
  • - 500ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Azeite de oliva
  • - 4 grãos pimenta branca e pimenta do reino moídas na hora
  • - 1 colher de café de noz moscada em pó
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Corte os alho poró no sentido do comprimento e refogue lentamente com a manteiga.
  • 2. Tempere com sal e parte da pimenta branca e do reino moídas.
  • 3. corte as batatas bem finas com a casca e tempere com sal e o restante das pimentas
  • 4. Unte um refratário, coloque as batatas em camadas alternadas com o alho-poró.
  • 5. acrescente o creme de leite misturado com a noz moscada por cima, termine com o alho-poró.
  • 6. deixe assar por 30 minutos ou até que esteja gratinado. para finalizar, fios de azeite extravirgem na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bombocado
Bombocado
10 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
16 porções
30 Minutos
Bolo de brigadeiro com morangos
Bolo de brigadeiro com morangos
8 porções
120 Minutos
Caipirinha de ouro
Caipirinha de ouro
null
10 Minutos
Bolinho de feijão com queijo
Bolinho de feijão com queijo
7 porções
20 Minutos
Bolinho de arroz especial
Bolinho de arroz especial
12 porções
20 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Batata suíça com bacon
Batata suíça com bacon
1 porções
50 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
60 Minutos
Bebida refrescante de limão com banana
Bebida refrescante de limão com banana
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.