Batatas gratinas com alho poró
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 4 batatas inglesas
- - 2 alho poró
- - 500ml de creme de leite fresco
- - 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- - Azeite de oliva
- - 4 grãos pimenta branca e pimenta do reino moídas na hora
- - 1 colher de café de noz moscada em pó
- - Sal
modo de preparo
- 1. Corte os alho poró no sentido do comprimento e refogue lentamente com a manteiga.
- 2. Tempere com sal e parte da pimenta branca e do reino moídas.
- 3. corte as batatas bem finas com a casca e tempere com sal e o restante das pimentas
- 4. Unte um refratário, coloque as batatas em camadas alternadas com o alho-poró.
- 5. acrescente o creme de leite misturado com a noz moscada por cima, termine com o alho-poró.
- 6. deixe assar por 30 minutos ou até que esteja gratinado. para finalizar, fios de azeite extravirgem na hora de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.