Arabesco integral
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- Trigo e grão de bico
- - 1 xícara de (chá) de trigo grosso
- - 1 xícara de (chá) de grão de bico
- - 1 colher de (sopa) de manteig
- - Sal a gosto
- Frango ao molho de especiarias
- - 300 gramas de peito de frango
- - 1 colher de (café) de zátar (tempero árabe)
- - 1 colher de (chá) de açúcar
- - 1 cebola (cortada em cubos pequenos)
- - 1 pitada de pimenta branca em pó
- - 2 tomates cerejas picados
- - ½ caixa de creme de leite
- - 1 dente de alho picado
- - 1 pitada de orégano
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- Trigo e grão de bico
- 1. Lave bem o grão de bico em água corrente, escorra e reserve
- 2. Faça o mesmo com o trigo grosso
- 3. Cozinhe o grão de bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos
- 4. Quando estiver pronto, coloque em outra panela, junto com o trigo grosso. ferva por 30 minutos
- 5. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente
- Frango ao molho de especiarias
- 6. Refogue a cebola, os tomates e o alho
- 7. Acrescente o frango, cortado em cubos, e repita o processo por cinco minutos
- 8. Em seguida, adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar)
- 9. Depois de tudo refogado, junte o creme de leite e deixe ferver um pouco. sirva com o grão de bico e o trigo grosso
- Informações adicionais:
- Receita pega com meu tio lucas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frangos e Aves aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.