Antepasto de berinjela

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • - 4 tomates grandes cortados em tirinhas
  • - 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - Alho e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lavar e cortar as berinjelas em tirinhas
  • 2. Deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por aproximadamente 30 minutos
  • 3. Enquanto a berinjela descansa cortar as cebolas e os tomates em tirinhas, reserve
  • 4. Escorrer a berinjela que deve ter formado uma água escura, lavar até a água sair incolor
  • 5. Pegue uma panela grande encha de água e leve ao fogo até ferver
  • 6. Assim que a água estiver fervendo coloque a berinjela e deixe ferver por uns 5 minutos
  • 7. Retirar do fogo e escorrer a água. colocar todos os ingredientes berinjela, tomate, cebola alho e o sal
  • 8. Em uma forma grande regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel alumínio leve ao forno preaquecido 180ºc por 20 minutos, após esse tempo tire do forno e retire o papel e misture tudo
  • 9. Deixe mais 40 minutos não esqueça de misturar a cada 20 minutos, assim que estiver quase sem liquido, o tomate e a cebola transparentes e a berinjela escurecida, já pode retirar do forno
  • 10. Se gostar bastante de azeite e sentir necessidade pode regar mais um pouco espere esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira, a cada dia que passar ficara mais gostoso

mais receitas recomendadas para voce

Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
5 porções
50 Minutos
Batata suzy com creme de queijo
Batata suzy com creme de queijo
6 porções
20 Minutos
Bolo de laranja fofinho
Bolo de laranja fofinho
10 porções
45 Minutos
Biscoito fit de banana e quinua
Biscoito fit de banana e quinua
8 porções
40 Minutos
Lassi de Manga (Bebida Hindú)
Lassi de Manga (Bebida Hindú)
2 porções
10 Minutos
Mingau de milho verde cremoso
Mingau de milho verde cremoso
10 porções
50 Minutos
Porcino ao molho Aspa com Espumante
Porcino ao molho Aspa com Espumante
6 porções
100 Minutos
Lasanha de espinafre
Lasanha de espinafre
6 porções
50 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
12 porções
50 Minutos
Crumble de Maçã
Crumble de Maçã
5 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.