Antepasto de berinjela

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rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Marcia Silva

ingredientes

  • - 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • - 4 tomates grandes cortados em tirinhas
  • - 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - Alho e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lavar e cortar as berinjelas em tirinhas
  • 2. Deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por aproximadamente 30 minutos
  • 3. Enquanto a berinjela descansa cortar as cebolas e os tomates em tirinhas, reserve
  • 4. Escorrer a berinjela que deve ter formado uma água escura, lavar até a água sair incolor
  • 5. Pegue uma panela grande encha de água e leve ao fogo até ferver
  • 6. Assim que a água estiver fervendo coloque a berinjela e deixe ferver por uns 5 minutos
  • 7. Retirar do fogo e escorrer a água. colocar todos os ingredientes berinjela, tomate, cebola alho e o sal
  • 8. Em uma forma grande regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel alumínio leve ao forno preaquecido 180ºc por 20 minutos, após esse tempo tire do forno e retire o papel e misture tudo
  • 9. Deixe mais 40 minutos não esqueça de misturar a cada 20 minutos, assim que estiver quase sem liquido, o tomate e a cebola transparentes e a berinjela escurecida, já pode retirar do forno
  • 10. Se gostar bastante de azeite e sentir necessidade pode regar mais um pouco espere esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira, a cada dia que passar ficara mais gostoso

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