Trufa de limão
rendimento: 60 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 500g de chocolate branco
- - 1/2 lata de creme de leite sem soro
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (chá) de glucose de milho
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - Açúcar para cobrir
modo de preparo
- 1. Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
- 2. Mexa e deixe esfriar.
- 3. Leve à geladeira por 12 horas.
- 4. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
- 5. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas.
- 6. Para a cobertura derreta em banho maria o chocolate picado e retire-o do fogo.
- 7. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
- 8. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
- 9. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
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