Torta holandesa de morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • 150g de biscoito maisena
  • - 60g de manteiga
  • Recheio
  • - 500g de morangos lavados
  • - 1 pote de nata (390g)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura
  • - 300g de chocolate picado
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - biscoito Calipso

modo de preparo

  • No liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  • 1. Cubra o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com fundo removível. reserve.
  • Recheio
  • 2. Em uma batedeira bata a nata com o açúcar até formar um creme.
  • 3. Reserve
  • 4. No liquidificador, bata os morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem até formar um purê.
  • 5. Misture ao creme de natas reservado e bata levemente até incorporar todos os ingredientes.
  • 6. Coloque sobre a massa e leve a geladeira até firmar.
  • Cobertura
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • 8. Misture o creme de leite. cubra a torta e leve novamente a geladeira até endurecer.
  • 9. Desenforme a torta.
  • 10. Reserve um pouco da cobertura de chocolate para colar os biscoitos na lateral, rodeando a torta.
  • 11. Decore com morangos.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
10 porções
30 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
5 porções
20 Minutos
Suco de morango vitaminado
Suco de morango vitaminado
6 porções
30 Minutos
Paleta de carneiro assada
Paleta de carneiro assada
5 porções
60 Minutos
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
14 porções
50 Minutos
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
4 porções
5 Minutos
Sopa Marroquina
Sopa Marroquina
5 porções
35 Minutos
Focaccia de Cebola Roxa
Focaccia de Cebola Roxa
14 porções
80 Minutos
Provoleta
Provoleta
1 porções
15 Minutos
Costelinha de Mel
Costelinha de Mel
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.