torta de negresco com mousse de limão
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Lidiane Rodrigues
ingredientes
- Massa de negresco
- - 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
- - 100gr de margarina sem sal derretida
- Musse
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 caixa de creme de leite (200gr)
- - Suco de 3 limões
- - 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
- - 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- Cobertura
- - Chantilly e raspas de limão a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Retire o recheio do biscoito, coloque no processador com a margarina derretida e bata até ficar uma farofa.
- 2. Despeje esta farofa numa forma de 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral. leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc. retire do forno e aguarde esfriar.
- Musse
- 3. Hidrate e dilua a gelatina como manda no pacote.
- 4. Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos. despeje a mousse sobre a massa de biscoito já assada e fria.
- 5. Em seguida coloque o chantilly e decore com as raspas de limão. leve a geladeira por umas 3 horas e sirva.
- Informações adicionais:
- Caso queira fazer o chantilly em casa, use 1 litro creme de leite fresco bem gelado e 5 colheres de açucar, a quantidade de açucar vai variar coforme a quantidade de creme de leite que você usar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Mousses aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.