torta de negresco com mousse de limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Lidiane Rodrigues

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ingredientes

  • Massa de negresco
  • - 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
  • - 100gr de margarina sem sal derretida
  • Musse
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite (200gr)
  • - Suco de 3 limões
  • - 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
  • - 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • Cobertura
  • - Chantilly e raspas de limão a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Retire o recheio do biscoito, coloque no processador com a margarina derretida e bata até ficar uma farofa.
  • 2. Despeje esta farofa numa forma de 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral. leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc. retire do forno e aguarde esfriar.
  • Musse
  • 3. Hidrate e dilua a gelatina como manda no pacote.
  • 4. Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos. despeje a mousse sobre a massa de biscoito já assada e fria.
  • 5. Em seguida coloque o chantilly e decore com as raspas de limão. leve a geladeira por umas 3 horas e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Caso queira fazer o chantilly em casa, use 1 litro creme de leite fresco bem gelado e 5 colheres de açucar, a quantidade de açucar vai variar coforme a quantidade de creme de leite que você usar.

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