torta de negresco com mousse de limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Lidiane Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa de negresco
  • - 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
  • - 100gr de margarina sem sal derretida
  • Musse
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite (200gr)
  • - Suco de 3 limões
  • - 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
  • - 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • Cobertura
  • - Chantilly e raspas de limão a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Retire o recheio do biscoito, coloque no processador com a margarina derretida e bata até ficar uma farofa.
  • 2. Despeje esta farofa numa forma de 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral. leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc. retire do forno e aguarde esfriar.
  • Musse
  • 3. Hidrate e dilua a gelatina como manda no pacote.
  • 4. Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos. despeje a mousse sobre a massa de biscoito já assada e fria.
  • 5. Em seguida coloque o chantilly e decore com as raspas de limão. leve a geladeira por umas 3 horas e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Caso queira fazer o chantilly em casa, use 1 litro creme de leite fresco bem gelado e 5 colheres de açucar, a quantidade de açucar vai variar coforme a quantidade de creme de leite que você usar.

mais receitas recomendadas para voce

pe de moleque
pe de moleque
15 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
10 porções
40 Minutos
Carpaccio de Abacaxi
Carpaccio de Abacaxi
4 porções
30 Minutos
Sequilhos de Polvilho
Sequilhos de Polvilho
30 porções
35 Minutos
Doce rápido de leite em pó
Doce rápido de leite em pó
20 porções
15 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Arroz caju
Arroz caju
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lidiane Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.