torta de negresco com mousse de limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Lidiane Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa de negresco
  • - 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
  • - 100gr de margarina sem sal derretida
  • Musse
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite (200gr)
  • - Suco de 3 limões
  • - 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
  • - 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • Cobertura
  • - Chantilly e raspas de limão a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Retire o recheio do biscoito, coloque no processador com a margarina derretida e bata até ficar uma farofa.
  • 2. Despeje esta farofa numa forma de 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral. leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc. retire do forno e aguarde esfriar.
  • Musse
  • 3. Hidrate e dilua a gelatina como manda no pacote.
  • 4. Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos. despeje a mousse sobre a massa de biscoito já assada e fria.
  • 5. Em seguida coloque o chantilly e decore com as raspas de limão. leve a geladeira por umas 3 horas e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Caso queira fazer o chantilly em casa, use 1 litro creme de leite fresco bem gelado e 5 colheres de açucar, a quantidade de açucar vai variar coforme a quantidade de creme de leite que você usar.

mais receitas recomendadas para voce

Bife a Parmegiana
Bife a Parmegiana
4 porções
40 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
19 porções
30 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
20 porções
30 Minutos
Bolinho De Chuva
Bolinho De Chuva
15 porções
20 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
60 Minutos
Tomates recheados com presunto
Tomates recheados com presunto
6 porções
60 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Torta de legumes
Torta de legumes
20 porções
60 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lidiane Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.