Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 6 claras em neve
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- - 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- - 2 colheres de chá de fermento em pó
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 200g de geleia de uva
- - Tâmaras a gosto para decorar
- - Margarina para untar
modo de preparo
- 1. Bata as gemas até ficarem um pouco mais claras, junte o açúcar e bata por mais 4 minutos
- 2. Vá juntando o chocolate em pó e a farinha já misturada com o fermento e a essência, batendo bem
- 3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve
- 4. Despeje a massa em uma fôrma untada e leva para assar em um forno pré aquecido
- 5. Depois de assada, desenforme sobre papel manteiga e enrola a massa
- 6. Deixe enrolada até esfriar, e depois de fria, desenforme e espalhe a geleia de uva
- 7. Enrole novamente espalhe a geleia de uva por cima do rocambole e decore com tâmaras
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