Torta de doce de leite e damasco
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Eliana Parisi
ingredientes
- Fundo
- - 1 pacote de bolacha maisena triturado
- - 1 colher de sopa de chocolate em pó
- - 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga em temperatuba ambiente
- Recheio e cobertura
- - 200g de damascos picados
- - 2 xícara de chá de água
- - 1 envelope de gelatina sem sabor
- - 1 lata de creme de leite
- - Raspas de chocolate para decorar
modo de preparo
- Fundo
- 1. Misture o biscoito com o chocolate e a manteiga até formar uma farofa. forre o fundo e a lateral da forma de fundo removível com 20 cm de diâmetros e leve ao forno moderado preaquecido (180ºc) por cerca de 12 minutos. espere esfriar.
- Recheio
- 2. Leve o damasco com a água ao fogo médio e cozinhe até formar uma geleia grossa. agrege a gelatina hidratadae dissolvida conforme as instruções da embalagem. espere esfriar
- 3. Misture o doce de leite com o creme de leite e o doce de damasco e cubra a base da torta. leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar.
- 4. Desenforme e decore com raspas de chocolate e com damascos.
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