Torta Cremosa de Carne Moída

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 kg de carne tipo patinho moída
  • - 2 cubos de caldo de carne
  • - 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • - Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 pacote de pão de forma branco sem casca
  • - 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 ovos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - Margarina para untar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • 2. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue até secar.
  • 3. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos. salpique a farinha, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 4. Tempere com sal, pimenta e deixa esfriar.
  • 5. Forre o fundo de um refratário grande untado com metade do pão, distribua o refogado de carne, espalhe o requeijão e cubra com o pão restante.
  • 6. No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o parmesão até incorporar.
  • 7. Despeje sobre a torta e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos
  • 8. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Frutas Caramelizadas com chantilly
Frutas Caramelizadas com chantilly
12 porções
50 Minutos
Mousse de morango no liquidificador
Mousse de morango no liquidificador
12 porções
40 Minutos
Nescafé cremoso com Chantilly
Nescafé cremoso com Chantilly
5 porções
20 Minutos
Biscoito de nata
Biscoito de nata
5 porções
25 Minutos
Gelatina de doce de leite
Gelatina de doce de leite
10 porções
60 Minutos
Paella espanhola tradicional e completa
Paella espanhola tradicional e completa
10 porções
65 Minutos
Milho na manteiga tradicional de festa junina
Milho na manteiga tradicional de festa junina
4 porções
15 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
30 Minutos
Pavê de Tiramisu
Pavê de Tiramisu
10 porções
40 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.