Torta Cremosa de Carne Moída
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Vitor Azevedo
ingredientes
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1 cebola picada
- - 1 tomate picado
- - 1/2 kg de carne tipo patinho moída
- - 2 cubos de caldo de carne
- - 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- - Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 pacote de pão de forma branco sem casca
- - 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
- - 1 lata de creme de leite
- - 2 ovos
- - 50g de queijo parmesão ralado
- - Margarina para untar
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
- 2. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue até secar.
- 3. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos. salpique a farinha, aos poucos, mexendo até engrossar.
- 4. Tempere com sal, pimenta e deixa esfriar.
- 5. Forre o fundo de um refratário grande untado com metade do pão, distribua o refogado de carne, espalhe o requeijão e cubra com o pão restante.
- 6. No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o parmesão até incorporar.
- 7. Despeje sobre a torta e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos
- 8. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
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