Torta Alemã
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Thaiane Silva
ingredientes
- Massa
- - 3 caixinhas de creme de leite / ou 2 latas sem soro
- - 200g de manteiga
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 1/2 pacote de biscoito maisena
- - 100 ml de leite (aproximadamente)
- Cobertura
- - 1 barra de chocolate meio amargo
- - 1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme bem claro e fofo.
- 2. Adicione a essência de baunilha e mexa.
- 3. Adicione o creme de leite aos poucos e misture com a ajuda de uma colher/espátula..
- Montagem
- 4. Pode ser feito em qualquer tabuleiro, sendo ele de fundo removível ou não.
- 5. Molhe o biscoito maizena no leite e cubra o fundo da forma.
- 6. Coloque uma quantidade razoável da massa (só até cobrir os biscoitos)
- 7. Vá fazendo isso até acabar, sendo que a última camada é de massa.
- 8. Leve para a geladeira por aproximadamente 2h30min, ou para o congelador por 1h30min.
- Cobertura
- 9. Derreta o chocolate. (ou em banho maria ou de 30s em 30s no microondas)
- 10. Faça uma ganache, misturando o creme de leite no chocolate.
- 11. Espalhe o chocolate por cima da torta e leve a geladeira por aproximadamente 30min, ou até o chocolate endurecer.
- 12. Agora é só comer :p
- Informações adicionais:
- Recomendo que sirva gelado, pois ele pode derreter se ficar muito tempo fora da geladeira. o rendimento é varia, depende dos pedaços que cortar as fatias..
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.