Torresmo das Alagoas

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

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ingredientes

  • - 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • - Sal
  • - 1/2 copo de óleo

modo de preparo

  • 1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  • 2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  • 3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  • 4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  • 5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  • 6. Reserve a gordura
  • 7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  • 8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  • 9. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

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