Spaghetti com Almôndegas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 135 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 2 latas tomate pelado
- - 1 lata extrato de tomate
- - 1 1/2 xícaras de água , divididas
- - 3 colheres de sopa de cebola ralada
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 1/2 colheres de chá de orégano seco
- - 1 folha de louro
- - 1 1/4 colheres de chá de sal, dividida
- - 1 colher de chá de alho picado , dividido
- - 3/4 colher de chá de pimenta, dividido
- - 6 fatias de pão de 1 dia, rasgado em pedaços bem pequenos
- - 2 ovos , ligeiramente batidos
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- - 2 colheres de sopa de salsa picada fresca
- - 1 kg Carne moída
- - Macarrão Spaghetti cozido
- - Queijo parmesão adicionais , opcional
modo de preparo
- 1. Na panela misture o tomate picados em pedaços menores, extrato de tomate, 1 xícara de água , cebola, açúcar , orégano , louro e 1/2 colher de chá de sal, alho e pimenta. leve para ferver . reduza o fogo e cozinhe, sem tampar, por 1 hora e 15 minutos, se for a panela elétrica tampe.
- 2. Enquanto isso, molhe o pão na água restante. esprema o excesso de umidade. em uma tigela grande, misture o pão, ovos, queijo parmesão , a salsa, o restante sal, alho e pimenta.
- 3. coloque a carne moída sobre a mistura de pão e misture bem. faça bolinhas de almôndegas. coloque as almôndegas em uma grelha em uma assadeira e leve para assar, descoberto, em forno a 200 ° por 20 minutos ou até que já não rosa.
- 4. Transferir para molho de espaguete e deixe cozinhar por mais 30 min, mexendo ocasionalmente.
- 5. descarte a folha de louro. sirva com o espaguete com parmesão adicional , se desejar.
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