Rocambole de doce de leite

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gisela Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Massa:
  • - 6 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de água
  • - 6 colheres (sopa) de açucar
  • - 12 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • - Açucar para polvilhar
  • - Recheio:
  • - 1 lata de doce de leite
  • - Decoração:
  • - 1 xícara (café ) de leite
  • - 5 gotas de essência de baunilha
  • - 100g de cocô ralado

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com a água morna até formar uma espuma fofa e clara
  • 2. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo
  • 3. Peneire a farinha por cima junto com o fermento
  • 4. Misture levemente sem bater
  • 5. Asse em forma retangular (31x42 cm) untada com papel manteiga a forno médio por aproximadamente 20 minutos
  • 6. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido polvilhado com açúcar
  • 7. Espalhe o doce de leite e enrole com a ajuda dos guardanapos e espere esfriar
  • 8. Desenrole do guardanapo e espalhe a mistura de baunilha com leite por cima com um pincel
  • Informações adicionais:
  • O bolo não precisa ficar dourado pois se não quebra na hora de enrolar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
15 porções
40 Minutos
Pinzimonio
Pinzimonio
1 porções
10 Minutos
Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)
Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)
5 porções
90 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
35 porções
20 Minutos
Coxa com sobrecoxa Luketa
Coxa com sobrecoxa Luketa
8 porções
20 Minutos
Abacaxi Grelhado acompanhado de Sorvete Light
Abacaxi Grelhado acompanhado de Sorvete Light
3 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
15 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gisela Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.