Rocambole de doce de leite

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gisela Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Massa:
  • - 6 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de água
  • - 6 colheres (sopa) de açucar
  • - 12 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • - Açucar para polvilhar
  • - Recheio:
  • - 1 lata de doce de leite
  • - Decoração:
  • - 1 xícara (café ) de leite
  • - 5 gotas de essência de baunilha
  • - 100g de cocô ralado

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com a água morna até formar uma espuma fofa e clara
  • 2. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo
  • 3. Peneire a farinha por cima junto com o fermento
  • 4. Misture levemente sem bater
  • 5. Asse em forma retangular (31x42 cm) untada com papel manteiga a forno médio por aproximadamente 20 minutos
  • 6. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido polvilhado com açúcar
  • 7. Espalhe o doce de leite e enrole com a ajuda dos guardanapos e espere esfriar
  • 8. Desenrole do guardanapo e espalhe a mistura de baunilha com leite por cima com um pincel
  • Informações adicionais:
  • O bolo não precisa ficar dourado pois se não quebra na hora de enrolar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de iogurte e nutella
Bolo de iogurte e nutella
8 porções
100 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
30 porções
60 Minutos
Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Blooming onion bread
Blooming onion bread
null
20 Minutos
Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer
Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer
8 porções
45 Minutos
Biscoitos Coloridos
Biscoitos Coloridos
50 porções
30 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Petisco de Calabresa Acebolada
Petisco de Calabresa Acebolada
1 porções
25 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos
Salada de Feijão com Mexilhões
Salada de Feijão com Mexilhões
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gisela Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.