Risoto de palmito
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Gabriel Bussi
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz
- - 250 g de creme de leite
- - ½ cebola ralada
- - 3 colheres de manteiga
- - 1 xícara de palmito
- - 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - ½ xícara de vinho branco seco
- - 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
- - 1 xícara de mussarela ralada
modo de preparo
- 1. Numa panela grossa, aqueça 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente
- 2. Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar
- 3. Adicione metade do caldo e mexa
- 4. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo
- 5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo
- 6. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida
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