Risoto de palmito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 250 g de creme de leite
  • - ½ cebola ralada
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de palmito
  • - 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ½ xícara de vinho branco seco
  • - 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
  • - 1 xícara de mussarela ralada

modo de preparo

  • 1. Numa panela grossa, aqueça 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente
  • 2. Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar
  • 3. Adicione metade do caldo e mexa
  • 4. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo
  • 5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo
  • 6. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de peixe
Empadão de peixe
10 porções
35 Minutos
sorvete de banana
sorvete de banana
3 porções
15 Minutos
Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender
Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender
10 porções
45 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma
5 porções
15 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
10 porções
15 Minutos
Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
6 porções
30 Minutos
Mousse de canela e amendoim
Mousse de canela e amendoim
6 porções
60 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
40 Minutos