Risoto de palmito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 250 g de creme de leite
  • - ½ cebola ralada
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de palmito
  • - 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ½ xícara de vinho branco seco
  • - 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
  • - 1 xícara de mussarela ralada

modo de preparo

  • 1. Numa panela grossa, aqueça 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente
  • 2. Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar
  • 3. Adicione metade do caldo e mexa
  • 4. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo
  • 5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo
  • 6. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Quindão
Quindão
1 porções
15 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
12 porções
40 Minutos
Tortei
Tortei
10 porções
50 Minutos
Waffle
Waffle
5 porções
20 Minutos
Pavê de Nutella com Morangos
Pavê de Nutella com Morangos
4 porções
20 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
9 porções
30 Minutos
Caldo verde light com torradas
Caldo verde light com torradas
10 porções
40 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
15 porções
30 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos