Risoles de frango, milho e queijo.
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - ½ quilo de farinha de trigo
- - 2 colheres de manteiga ou margarina
- - ½ litro de leite
- - 2 ovos
- - 1 lata de milho
- - 2 tabletes de caldo de frango
- - ½ quilo de carne de frango
- - 150 g de queijo
- - Farinha de rosca
- - sal
modo de preparo
- 1. Primeiro, colocar o leite para ferver com a manteiga, o caldo de frango e o sal.
- 2. Quando começar a ferver, acrescentar pouco a pouco a farinha de trigo, sem deixar de mexer, até que se note que a massa desgruda da panela por completo.
- 3. Colocar a mistura em uma superfície onde se permita trabalhá-la com as mãos, até que esfrie.
- 4. Abrir a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até conseguir uma espessura de 7 mm. com a ajuda de um cortador, copo ou taça, cortar em círculos a massa e reservar.
- 5. Para o recheio, refogar em uma frigideira com um pouco de azeite, o frango em pedaços. quando a carne estiver pronta, despedaçá-la em pedaços bem pequenos. acrescentar o milho e logo o queijo cremoso e formar uma massa.
- 6. No meio do círculo da massa dos risoles, dispor um pouco de recheio e dobrar o círculo ao meio dando forma de meia lua.
- 7. Apertar bem as bordas dos círculos para evitar que se abram ao fritá-los.
- 8. Passar cada risoles no ovo batido com leite, depois na farinha de rosca.
- 9. Fritar os risoles em abundante óleo quente até que se consiga uma cor dourada. logo escorrê-los em papel absorvente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.