Refogado natural
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Allison Giorfi
ingredientes
- - 3 colheres de óleo
- - 2 cebolas picadas
- - 4 cenouras em rodelas
- - 1/2 kg de tomate sem pele
- - 1 dente de alho amassado
- - 1 folha de louro
- - 2 xícaras de pure de tomate
- - 6 xícaras de água
- - 300 g de lentilhas escorridas
- - sal e pimenta a gosto
- - 1 colher de açúcar
- - 1 vidro de leite de coco
- - 2 colheres de salsa picada
modo de preparo
- 1. Aqueça o óleo numa panela grande. frite as cebolas e as cenouras até amaciarem. corte os tomates em 4. adicione a panela juntamente com o alho, o louro, o pure de tomates, a água, as lentilhas, o sal, a pimenta e o açúcar. tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando até as lentilhas ficarem macias. por último adicione o leite de coco e a salsa. sirva com arroz.
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