Pudim gelado de leite condensado e chocolate
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 4 gemas
- - 1 pacote de natas
- - 4 claras em castelo
- - 2 chavenas de açúcar
- - 4 colheres de água gelada
- - 1 lata de leite condensado
- - 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- - 200 ml de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
modo de preparo
- 1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
- 2. Mexa, quando ferver, mexa mais 1 minuto e deixe arrefecer.
- 3. Derreta o açúcar (faça uma calda) e rapidamente despeje na forma de buraco, coloque a água e o achocolatado (não precisa misturar).
- 4. Coloque as natas e as claras batidas na mistura da panela (o creme já frio), mexa bem e despeje na forma de buraco.
- 5. Deixe no frio até congelar bem, e depois retire, aqueça um pouco o fundo da forma no bico do fogão, e desenforme.
- 6. Atenção depois de desenformar, pode continuar aquecendo a forma para ter mais calda, e despeje sobre o pudim gelado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.