Bala Baiana ou Bala de Vidro
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas
ingredientes
- Para a bala
- - 450 gramas de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 5 gemas passadas pela peneira
- - 300 gramas de coco fresco ralado
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 4 colheres (sopa) de leite condensado
- Para o caramelo
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 6 colheres (sopa) de água
- - 6 colheres (sopa) de vinagre branco
modo de preparo
- Modo de preparo da bala
- 1. Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.
- 2. Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
- 3. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. deixe esfriar.
- 4. Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
- 5. Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.
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