Pudim de Leite Condensado Tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • Pudim
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 vezes a mesma medida da lata de leite
  • - 3 ovos

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
  • Pudim
  • 6. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
  • 7. Não há necessidade de bater muito.
  • 8. Despeje na fôrma caramelada.
  • 9. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 10. Depois de frio, leve para gelar.
  • 11. Desenforme gelado e sirva a seguir.
  • Informações adicionais:
  • Essa receite de pudim de leite é ótima, e sempre que o pudim é feito assim em banho maria ele fica muito mais gostoso.

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca doce sem açúcar com Whey
Pipoca doce sem açúcar com Whey
1 porções
5 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
20 Minutos
Panquecas (receita da Fazendeira)
Panquecas (receita da Fazendeira)
10 porções
60 Minutos
Frango ao Creme de  Milho
Frango ao Creme de Milho
12 porções
40 Minutos
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
5 porções
50 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
60 Minutos
Mate com leite e Ovomaltine
Mate com leite e Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Rosquinhas de leite condensado
Rosquinhas de leite condensado
10 porções
10 Minutos
Pão de Queijo de Caneca
Pão de Queijo de Caneca
2 porções
5 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.