Pudim de Leite Condensado Tradicional
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- Calda
- - 1 xícara de chá de açúcar cristal
- Pudim
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 vezes a mesma medida da lata de leite
- - 3 ovos
modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- 3. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
- 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- 5. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim
- 6. Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
- 7. Não há necessidade de bater muito.
- 8. Despeje na fôrma caramelada.
- 9. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 10. Depois de frio, leve para gelar.
- 11. Desenforme gelado e sirva a seguir.
- Informações adicionais:
- Essa receite de pudim de leite é ótima, e sempre que o pudim é feito assim em banho maria ele fica muito mais gostoso.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.