Pavê de Ovo Maltine
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Creme chocolate preto
- - 1 Colher (sopa) de Manteiga (s/ sal)
- - 700ml de Leite
- - 2 colheres (sopa) de Maisena
- - 10 colheres (sopa) de Achocolatado em pó
- - 1 xícara (chá) de Ovomaltine
- Creme de chocolate branco
- - 250g de Chocolate Branco
- - 1 Caixa de Creme de Leite
- Montagem
- - Bolacha Maisena (a gosto)
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque coloque o leite, amido de milho e chocolate em pó e misture até que fique tudo completamente dissolvido. ligue o fogo, junte a manteiga e cozinhe misturando sempre até que atinja a consistência de mingau grosso e reserve.
- 2. Em uma tigela coloque o chocolate branco picado e derreta no micro-ondas (de 30 em 30 segundos mexendo sempre) ou em banho maria. junte o creme de leite com soro até que fique completamente homogêneo.
- 3. Assim que o creme de chocolate preto estiver morno, junte o ovomaltine e misture rapidamente (sem deixar que ele dissolva)
- 4. Em uma travessa faça camadas seguindo a sequencia: creme de chocolate preto > bolacha > creme de chocolate branco, até que termine com uma camada de creme de chocolate preto.
- 5. Leve para gelar por pelo menos 2 horas na geladeira ou no freezer por 1 hora.
- 6. Antes de servir decore com mais ovomaltine.
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