Torta Gelada de Coco com Abacaxi
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Base
- - 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
- - ¾ xícara (chá) de leite
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 ovos
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 50g de coco ralado
- - 1 colher (café) de essência de baunilha
- - 2 gemas
- Cobertura
- - 2 claras
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 3 xícaras (chá) de sorvete de abacaxi
- - 50g de coco ralado para decorar
modo de preparo
- Base
- 1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, assem em uma forma redonda, com fundo falso, em forno preaquecido a 180°, por 40 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo.
- 2. Desenforme morno e reserve.
- Recheio branco
- 3. Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a essência de baunilha e as gemas, deixe em fogo alto até levantar fervura, abaixe e continue mexendo, até dar ponto de brigadeiro mole.
- 4. Reserve.
- Montagem
- 6. Desenforme o bolo já frio no prato em que for servir, e com a ponta de uma faca, marque uma borda de 2 cm em todo o circulo do bolo.
- 7. Om a ajuda de um garfo, vá retirando pedaços de bolo, deixando cerca de 3 cm espessura no fundo, até que se forme uma base para torta.
- 8. Adicione o creme de coco já frio, por cima espalhe o sorvete, cubra com o suspiro, decore com o coco ralado e leve ao freezer por 4 horas.
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