Minicroissant Recheado
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 95 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 4 bananas nanica, maduras, porém firmes
- - 8 fatias de pão de forma sem casca
- - 8 colheres de sopa de doce de leite
- - 1/2 xícara de leite para umedecer o pão
- - açúcar e canela para polvilhar
- - 8 bolas de sorvete de creme
- - folhas de hortelã para decorar
modo de preparo
- 1. Aqueça o forno a 180 graus, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, água e 1/2 xícara de farinha, deixe descansar por 15 min
- 2. Acrescente o sal, a margarina e a farinha, misture, cubra de deixe descansar por 40 minutos, misture a margarina e o queijo ralado para folhas
- 3. Abra a massa em retângulos, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes, repita a operação mais duas vezes
- 4. Abra a massa novamente em retângulo, corte em tiras largas e depois triângulos
- 5. Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 min, pincele com a gema e leve a forno até dourar
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