Pão Caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Sérgio Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • - 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO
  • - ½ colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 ovo
  • - 100ml de leite morno

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
  • 3. Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
1 porções
40 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
10 Minutos
Farofa de Soja
Farofa de Soja
20 porções
40 Minutos
Mingau de aveia e linhaça
Mingau de aveia e linhaça
1 porções
5 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
25 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
10 Minutos
Waffle
Waffle
5 porções
20 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
12 porções
30 Minutos
Suco Tropical
Suco Tropical
4 porções
5 Minutos
Hambúrguer Vegano com Aveia
Hambúrguer Vegano com Aveia
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Sérgio Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.