Pão Caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Sérgio Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • - 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO
  • - ½ colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 ovo
  • - 100ml de leite morno

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
  • 3. Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Wrap
Wrap
15 porções
90 Minutos
Vitamina de abacate com leite em pó
Vitamina de abacate com leite em pó
1 porções
5 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos
Bruschettas de camarão
Bruschettas de camarão
4 porções
25 Minutos
Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo
Torta de Frango com Palmito e Creme de Queijo
8 porções
60 Minutos
Suco Detox de Pepino
Suco Detox de Pepino
1 porções
5 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
12 porções
70 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos
Enroladinho de Nutella
Enroladinho de Nutella
5 porções
15 Minutos
Picolé de Goiaba
Picolé de Goiaba
19 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Sérgio Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.