Pão Caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Sérgio Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • - 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO
  • - ½ colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 ovo
  • - 100ml de leite morno

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
  • 3. Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo básico sem leite bem fofinho
Bolo básico sem leite bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Macarrão com camarão
Macarrão com camarão
5 porções
30 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos
Suco de frutas e espinafre
Suco de frutas e espinafre
1 porções
10 Minutos
Rondelli com massa de pastel
Rondelli com massa de pastel
10 porções
60 Minutos
Frapê cremoso
Frapê cremoso
1 porções
5 Minutos
Iscas cremosas de Carne com Legumes
Iscas cremosas de Carne com Legumes
6 porções
30 Minutos
Sorvete de Morango com Whey Protein
Sorvete de Morango com Whey Protein
2 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Sérgio Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.