Pão Caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Sérgio Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • - 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO
  • - ½ colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 ovo
  • - 100ml de leite morno

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
  • 3. Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos
Casca melancia em calda
Casca melancia em calda
4 porções
100 Minutos
Peixe com tomate e pepino
Peixe com tomate e pepino
10 porções
65 Minutos
Doce de casca de banana
Doce de casca de banana
20 porções
30 Minutos
Barra de proteica
Barra de proteica
6 porções
130 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
20 porções
70 Minutos
Pão caseiro Integral
Pão caseiro Integral
30 porções
90 Minutos
Escondidinho de carne moída simples
Escondidinho de carne moída simples
8 porções
20 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
8 porções
25 Minutos
Bacalhau de forno a portuguesa
Bacalhau de forno a portuguesa
8 porções
100 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Sérgio Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.