Pão Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Sérgio Marçal

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • - 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO
  • - ½ colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 ovo
  • - 100ml de leite morno

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • 2. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
  • 3. Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
6 porções
45 Minutos
TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Sardela Italiana
Sardela Italiana
10 porções
15 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
110 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
6 porções
30 Minutos
Danoninho de manga para bebê (inhaminho) +6m
Danoninho de manga para bebê (inhaminho) +6m
5 porções
20 Minutos
Pão de Queijo de Frigideira Fit
Pão de Queijo de Frigideira Fit
2 porções
5 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
10 Minutos
Macarrão rápido ao forno
Macarrão rápido ao forno
8 porções
45 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Sérgio Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.