Pão Caseiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Sérgio Marçal
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
- - 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO
- - ½ colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 ovo
- - 100ml de leite morno
modo de preparo
- 1. Em uma recipiente misture a farinha, o sal e o açúcar.
- 2. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
- 3. Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 4. Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
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