Pão caseiro

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Graciele Alves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 e 1/2 copos de água morna
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 copo de óleo
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 50 g de fermento de padaria

modo de preparo

  • 1. Misture o fermento e a água morna, reserve
  • 2. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos
  • 3. Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos
  • 4. Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora
  • 5. Divida a massa em partes e modele os pães
  • 6. Deixe crescer, novamente, por 40 minutos
  • 7. Leve para assar por 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
30 Minutos
Bem-casado
Bem-casado
30 porções
60 Minutos
Biscoitinhos mineiro
Biscoitinhos mineiro
25 porções
50 Minutos
Café com conhaque
Café com conhaque
1 porções
5 Minutos
Sobremesa de Morango
Sobremesa de Morango
10 porções
60 Minutos
Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
Porco arretado
Porco arretado
4 porções
100 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
16 porções
60 Minutos
Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
10 porções
40 Minutos
Chips crocante de provolone
Chips crocante de provolone
10 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Graciele Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.