Pão Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 500 ml de água morna
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 20 gr de fermento biológico fresco
  • - 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • - 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • 3. Coloque toda a água somente se necessário.
  • 4. Esta massa fica meio mole.
  • 5. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  • 6. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
  • 7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  • 8. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de batata
Bolinho de batata
20 porções
40 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
40 Minutos
Biscoitinho de Banana
Biscoitinho de Banana
8 porções
25 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
6 porções
15 Minutos
Cookie Fit de Banana
Cookie Fit de Banana
5 porções
20 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
50 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
15 porções
40 Minutos
Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.