Pão Caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 ml de água morna
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 20 gr de fermento biológico fresco
  • - 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • - 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • 3. Coloque toda a água somente se necessário.
  • 4. Esta massa fica meio mole.
  • 5. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  • 6. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
  • 7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  • 8. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
25 porções
15 Minutos
Massa para pastéis fritos
Massa para pastéis fritos
1 porções
70 Minutos
Nhoque Recheado com Ricota
Nhoque Recheado com Ricota
8 porções
40 Minutos
Fraldinha assada com batata e cebola
Fraldinha assada com batata e cebola
10 porções
45 Minutos
Biscoito de limão
Biscoito de limão
48 porções
50 Minutos
Rosquinha de Leite Condesado
Rosquinha de Leite Condesado
16 porções
25 Minutos
Frango ensopado
Frango ensopado
4 porções
40 Minutos
Omelete fofo
Omelete fofo
1 porções
20 Minutos
Macarrão com molho de atum especial
Macarrão com molho de atum especial
6 porções
30 Minutos
Cocada cremosa
Cocada cremosa
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.