Pão Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 500 ml de água morna
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 20 gr de fermento biológico fresco
  • - 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • - 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • - 1 colher(es) (sopa) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • 3. Coloque toda a água somente se necessário.
  • 4. Esta massa fica meio mole.
  • 5. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  • 6. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
  • 7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  • 8. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão ao curry
Camarão ao curry
2 porções
5 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Abobrinha com Queijo Parmesão
Abobrinha com Queijo Parmesão
4 porções
15 Minutos
Bauru frito
Bauru frito
2 porções
20 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
8 porções
30 Minutos
Abacaxi Grelhado acompanhado de Sorvete Light
Abacaxi Grelhado acompanhado de Sorvete Light
3 porções
30 Minutos
Sugar Citrus
Sugar Citrus
1 porções
10 Minutos
Almôndegas de microondas
Almôndegas de microondas
4 porções
30 Minutos
Sirva frio ou gelado
Sirva frio ou gelado
5 porções
30 Minutos
Bolinho de Batata Fit
Bolinho de Batata Fit
15 porções
120 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.