Pão Caseiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Gabriel Bussi
ingredientes
- - 500 ml de água morna
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - 20 gr de fermento biológico fresco
- - 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- - 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- - 1 colher(es) (sopa) de sal
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
- 2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
- 3. Coloque toda a água somente se necessário.
- 4. Esta massa fica meio mole.
- 5. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
- 6. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
- 7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
- 8. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
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