Nozes fritas à chinesa
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 6 xícaras (chá) de água
- - 4 xícaras (chá) de nozes descascadas
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - Óleo para fritar
- - 1/8 de colher (chá) de sal
modo de preparo
- 1. Numa panela com capacidade para 3 litros, ferva a água, adicione as nozes, deixe levantar novamente fervura e cozinhe por 1 minuto. escorra imediatamente. enxágue-as com água quente e escorra novamente.
- 2. Numa tigela grande, misture as nozes com o açúcar.
- 3. Numa frigideira grande, aqueça o óleo (2 cm de óleo a 175°); com um escumadeira, ponha a metade das nozes para fritar. frite por 5 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo sempre.
- 4. Com a escumadeira, coloque as nozes sobre uma peneira grossa posta sobre uma tigela e deixe escorrer. salpique com o sal, mexendo delicadamente para evitar que as nozes grudem entre si. arrume-as sobre papel manteiga para esfriarem.
- 5. Frite o restante das nozes e guarde-as em recipiente hermeticamente fechado.
- Informações adicionais:
- Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.