Nega Maluca da Mamãe

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Sara Beckert

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de açucar
  • - 2 xícaras de rigo
  • - 1 xícara de achocolatado
  • - 1 xícara de azeite
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de água fervendo
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 e 1/2 colher de margarina ou manteiga sem sal
  • - 1 xícara de açucar
  • - 3 colheres de sopa de leite
  • - 1 colher de sopa de achocolatado

modo de preparo

  • Misturar a mão todos os 5 primeiros ingredientes até ficar uma massa homogênia, ela fica bem consistente
  • 1. Jogar nessa massa a xícara de água fervendo e misturar bem, até ficar bem morninho, quase frio
  • 2. Misturar então o fermento bem delicadamente
  • 3. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada
  • 4. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que quando se coloque um palito no meio do bolo, esse saia seco
  • Cobertura
  • 5. Misturar em uma panela fora do fogo todos os ingrdiente
  • 6. Levar ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura
  • 7. Mexer por mais 2 minutos e pronto
  • 8. Fazer furos no bolo e jogar a cobertura ainda quente sobre ele.

mais receitas recomendadas para voce

Salsicha assada
Salsicha assada
8 porções
55 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
4 porções
30 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Fish And Chips igual ao vendido em Londres
Fish And Chips igual ao vendido em Londres
5 porções
30 Minutos
Shimeji no gergelim com tomate grape
Shimeji no gergelim com tomate grape
1 porções
25 Minutos
Caipirinha de Limão com Picolé de Limão
Caipirinha de Limão com Picolé de Limão
1 porções
25 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
8 porções
20 Minutos
Pão de queijo recheado para festas
Pão de queijo recheado para festas
25 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Sara Beckert através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.