Nega Maluca da Mamãe

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Sara Beckert

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de açucar
  • - 2 xícaras de rigo
  • - 1 xícara de achocolatado
  • - 1 xícara de azeite
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de água fervendo
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 e 1/2 colher de margarina ou manteiga sem sal
  • - 1 xícara de açucar
  • - 3 colheres de sopa de leite
  • - 1 colher de sopa de achocolatado

modo de preparo

  • Misturar a mão todos os 5 primeiros ingredientes até ficar uma massa homogênia, ela fica bem consistente
  • 1. Jogar nessa massa a xícara de água fervendo e misturar bem, até ficar bem morninho, quase frio
  • 2. Misturar então o fermento bem delicadamente
  • 3. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada
  • 4. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que quando se coloque um palito no meio do bolo, esse saia seco
  • Cobertura
  • 5. Misturar em uma panela fora do fogo todos os ingrdiente
  • 6. Levar ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura
  • 7. Mexer por mais 2 minutos e pronto
  • 8. Fazer furos no bolo e jogar a cobertura ainda quente sobre ele.

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça assada
Linguiça assada
5 porções
40 Minutos
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa fica incrível
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa fica incrível
10 porções
30 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos
Mousse de lichia
Mousse de lichia
8 porções
40 Minutos
Charlotte
Charlotte
4 porções
15 Minutos
Suco de Melão
Suco de Melão
3 porções
5 Minutos
Batata recheada gratinada
Batata recheada gratinada
4 porções
30 Minutos
Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado
Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado
8 porções
35 Minutos
Filé de Frango a Moda Italiana
Filé de Frango a Moda Italiana
6 porções
20 Minutos
Mousse de uva
Mousse de uva
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Sara Beckert através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.