Mousse de chocolate com raspas de laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Raspas de 1 laranja
  • - 200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 60% de cacau)
  • - 2 a 3 colheres (sopa) de café forte
  • - 6 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Amasse as raspas de laranja com um pilãozinho
  • 2. Junte-as em banho-maria com o chocolate e o café, deixe o chocolate derreter e misture bem até ficar homogêneo
  • 3. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. reserve
  • 4. Junte as gemas com o chocolate depois que tiver esfriado um pouco
  • 5. Misture bem e adicione delicadamente às claras, usando um garfo para misturar
  • 6. Despeje o mousse em tacinhas e leve à geladeira por 6 horas antes de servir
  • 7. Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
20 Minutos
Coroa de Costela
Coroa de Costela
10 porções
30 Minutos
Melancia Bêbada
Melancia Bêbada
60 porções
300 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Costelinha de Mel
Costelinha de Mel
6 porções
60 Minutos
Suco da Manhã
Suco da Manhã
1 porções
5 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
ganache de chocolate
ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Macarrão com salmão e tomate cereja
Macarrão com salmão e tomate cereja
4 porções
30 Minutos
Fondue de queijo com vinho branco
Fondue de queijo com vinho branco
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.