Mousse de chocolate com raspas de laranja
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - Raspas de 1 laranja
- - 200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 60% de cacau)
- - 2 a 3 colheres (sopa) de café forte
- - 6 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- 1. Amasse as raspas de laranja com um pilãozinho
- 2. Junte-as em banho-maria com o chocolate e o café, deixe o chocolate derreter e misture bem até ficar homogêneo
- 3. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. reserve
- 4. Junte as gemas com o chocolate depois que tiver esfriado um pouco
- 5. Misture bem e adicione delicadamente às claras, usando um garfo para misturar
- 6. Despeje o mousse em tacinhas e leve à geladeira por 6 horas antes de servir
- 7. Sirva gelado
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