Iogurte grego caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
  • - 1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
  • - Essência de baunilha a gosto(opcional)
  • - Adoçante a gosto(opcional)
  • - Salada de fruta (opcional)

modo de preparo

  • 1. Reserve meia xícara de leite
  • 2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
  • 3. Desligue o fogo, deixe esfriar
  • 4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
  • 5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
  • 6. Transfira para um recipiente de vidro com tampa
  • 7. Envolve o recipiente com pano ou toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
  • 8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
  • 9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
  • 10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
  • 11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
  • Informações adicionais:
  • Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/

mais receitas recomendadas para voce

Batata assada com mostarda
Batata assada com mostarda
8 porções
130 Minutos
Camarões com manga e coco
Camarões com manga e coco
null
60 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos
Doce Encanto
Doce Encanto
5 porções
40 Minutos
Sopa de lentilhas
Sopa de lentilhas
4 porções
40 Minutos
Cigarrete prático e gostoso
Cigarrete prático e gostoso
6 porções
30 Minutos
Rocambole de Carne Moida Da Vovó
Rocambole de Carne Moida Da Vovó
12 porções
70 Minutos
Peixe Cítrico
Peixe Cítrico
8 porções
70 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.