Iogurte grego caseiro
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 240 minutos
enviada por: Fabio Vieira
ingredientes
- - 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
- - 1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
- - Essência de baunilha a gosto(opcional)
- - Adoçante a gosto(opcional)
- - Salada de fruta (opcional)
modo de preparo
- 1. Reserve meia xícara de leite
- 2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
- 3. Desligue o fogo, deixe esfriar
- 4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
- 5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
- 6. Transfira para um recipiente de vidro com tampa
- 7. Envolve o recipiente com pano ou toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
- 8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
- 9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
- 10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
- 11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
- Informações adicionais:
- Créditos a http://nacasaducheff.blogspot.com.br/
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