Molho Beanês

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - 100 ml Vinho branco
  • - 3 unid. Gemas
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - Ervas de Provence e estragão fresco
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela o vinagre, o vinho, a cebola, as ervas de provence e a pimenta.
  • 2. Levar ao fogo para reduzir pela metade. retirar do fogo e deixar amornar e peneirar. reservar o líquido.
  • 3. Adicionar a redução às gemas, emulsionar em banho-maria até formar espuma. incorporar aos poucos a manteiga clarificada batendo sempre até ficar com a consistência de maionese.
  • 4. Retirar e condimentar com sal
  • 5. Acrescentar folhas de estragão e pimenta branca moída.
  • Informações adicionais:
  • Para a preparação deste molho, é importante o uso de utensílios de aço inoxidável e não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem. conservar este molho em banho-maria a 40ºc.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Petit Gateau de queijo
Petit Gateau de queijo
null
30 Minutos
Gazpacho (sopa fria espanhola)
Gazpacho (sopa fria espanhola)
4 porções
30 Minutos
Fogazza assada
Fogazza assada
20 porções
60 Minutos
Bolo de sardinha
Bolo de sardinha
12 porções
60 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos
Recheio de Chocolate para Bolo - Mousse
Recheio de Chocolate para Bolo - Mousse
30 porções
15 Minutos
Twix gigante
Twix gigante
3 porções
5 Minutos
Espanhola simples
Espanhola simples
8 porções
10 Minutos
Pastel de arraia
Pastel de arraia
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.