Molho Beanês
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 10 g Cebola picada
- - 100 ml Vinagre branco
- - Pimenta do reino branca moída
- - 100 ml Vinho branco
- - 3 unid. Gemas
- - 300 g Manteiga clarificada
- - Ervas de Provence e estragão fresco
- - Sal e pimenta-do-reino
modo de preparo
- 1. Colocar numa panela o vinagre, o vinho, a cebola, as ervas de provence e a pimenta.
- 2. Levar ao fogo para reduzir pela metade. retirar do fogo e deixar amornar e peneirar. reservar o líquido.
- 3. Adicionar a redução às gemas, emulsionar em banho-maria até formar espuma. incorporar aos poucos a manteiga clarificada batendo sempre até ficar com a consistência de maionese.
- 4. Retirar e condimentar com sal
- 5. Acrescentar folhas de estragão e pimenta branca moída.
- Informações adicionais:
- Para a preparação deste molho, é importante o uso de utensílios de aço inoxidável e não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem. conservar este molho em banho-maria a 40ºc.
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