Molho Beanês

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - 100 ml Vinho branco
  • - 3 unid. Gemas
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - Ervas de Provence e estragão fresco
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela o vinagre, o vinho, a cebola, as ervas de provence e a pimenta.
  • 2. Levar ao fogo para reduzir pela metade. retirar do fogo e deixar amornar e peneirar. reservar o líquido.
  • 3. Adicionar a redução às gemas, emulsionar em banho-maria até formar espuma. incorporar aos poucos a manteiga clarificada batendo sempre até ficar com a consistência de maionese.
  • 4. Retirar e condimentar com sal
  • 5. Acrescentar folhas de estragão e pimenta branca moída.
  • Informações adicionais:
  • Para a preparação deste molho, é importante o uso de utensílios de aço inoxidável e não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem. conservar este molho em banho-maria a 40ºc.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de Frango Diferente
Filé de Frango Diferente
10 porções
30 Minutos
Patê de azeitona
Patê de azeitona
8 porções
10 Minutos
Filé de peixe ao molho e camarão
Filé de peixe ao molho e camarão
4 porções
30 Minutos
Torta de banana na sanduicheira
Torta de banana na sanduicheira
2 porções
10 Minutos
hambúrguer de frango com aveia
hambúrguer de frango com aveia
6 porções
20 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
50 porções
30 Minutos
Purê de batata com tofu
Purê de batata com tofu
10 porções
40 Minutos
Gelococo – Drink com Sorvete
Gelococo – Drink com Sorvete
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Iscas de carne com legumes cremoso
Iscas de carne com legumes cremoso
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.