Molho Beanês

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - 100 ml Vinho branco
  • - 3 unid. Gemas
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - Ervas de Provence e estragão fresco
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela o vinagre, o vinho, a cebola, as ervas de provence e a pimenta.
  • 2. Levar ao fogo para reduzir pela metade. retirar do fogo e deixar amornar e peneirar. reservar o líquido.
  • 3. Adicionar a redução às gemas, emulsionar em banho-maria até formar espuma. incorporar aos poucos a manteiga clarificada batendo sempre até ficar com a consistência de maionese.
  • 4. Retirar e condimentar com sal
  • 5. Acrescentar folhas de estragão e pimenta branca moída.
  • Informações adicionais:
  • Para a preparação deste molho, é importante o uso de utensílios de aço inoxidável e não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem. conservar este molho em banho-maria a 40ºc.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão ao alho e óleo
Camarão ao alho e óleo
4 porções
30 Minutos
Massa de Crepe
Massa de Crepe
5 porções
5 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
12 porções
30 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
2 porções
40 Minutos
Filé ao Bacon
Filé ao Bacon
8 porções
60 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
10 porções
45 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Sorvete de Banana com Iogurte
Sorvete de Banana com Iogurte
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.