Alfajor sem Glútem

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Diego Ramires

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de Creme de Arroz
  • - 150g de Amido de Milho
  • - 100g de Manteiga
  • - 100g de Açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de Baunilia
  • - Raspas de Limão ou Laranja
  • - Doce de Leite
  • - Coco Ralado
  • - 2 Ovos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • 2. Adicionar os ovos e bater bem
  • 3. Adicionar essência de baunilha, a raspa de limão ou laranja
  • 4. Adicionar o creme de arroz e o amido de milho, e bater até a massa ficar firme
  • 5. Deixar a massa na geladeira por 1 hora
  • Cozimento e finalização
  • 6. Estique a massa numa superfície com creme de arroz, e corte no formato do alfajor desejado
  • 7. Unte um tabuleiro com manteiga e creme de arroz e leve ao forno médio por 15 minutos
  • 8. Deixe esfriar, coloque o recheio de doce de leite e decore com coco ralado
  • Informações adicionais:
  • Esse alfajor é ótimo para pessoas com restrição alimentar a glútem, por esse motivo ele não possui a tradicional cobertura de chocolate. mas mesmo assim ele é muito gostoso!

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Polvo
Salada de Polvo
5 porções
45 Minutos
Sopa light de alface
Sopa light de alface
2 porções
30 Minutos
Lasanha de Molho Branco Cremoso
Lasanha de Molho Branco Cremoso
6 porções
40 Minutos
Bolo de laranja Diet
Bolo de laranja Diet
10 porções
40 Minutos
Cupcake de Liquidificador
Cupcake de Liquidificador
15 porções
60 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Salsa fresca de tomates
Salsa fresca de tomates
4 porções
15 Minutos
Cupcake de banoffee
Cupcake de banoffee
12 porções
70 Minutos
Bistequinhas ao molho de laranja
Bistequinhas ao molho de laranja
4 porções
20 Minutos
Caldo de Mandioquinha com Bacon
Caldo de Mandioquinha com Bacon
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Ramires através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.