Alfajor sem Glútem

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Diego Ramires

ingredientes

  • - 150g de Creme de Arroz
  • - 150g de Amido de Milho
  • - 100g de Manteiga
  • - 100g de Açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de Baunilia
  • - Raspas de Limão ou Laranja
  • - Doce de Leite
  • - Coco Ralado
  • - 2 Ovos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • 2. Adicionar os ovos e bater bem
  • 3. Adicionar essência de baunilha, a raspa de limão ou laranja
  • 4. Adicionar o creme de arroz e o amido de milho, e bater até a massa ficar firme
  • 5. Deixar a massa na geladeira por 1 hora
  • Cozimento e finalização
  • 6. Estique a massa numa superfície com creme de arroz, e corte no formato do alfajor desejado
  • 7. Unte um tabuleiro com manteiga e creme de arroz e leve ao forno médio por 15 minutos
  • 8. Deixe esfriar, coloque o recheio de doce de leite e decore com coco ralado
  • Informações adicionais:
  • Esse alfajor é ótimo para pessoas com restrição alimentar a glútem, por esse motivo ele não possui a tradicional cobertura de chocolate. mas mesmo assim ele é muito gostoso!

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino (o melhor do mundo)
Cappuccino (o melhor do mundo)
null
10 Minutos
Sobrecoxa à Mineira
Sobrecoxa à Mineira
6 porções
45 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
8 porções
10 Minutos
Enrolado de calabresa
Enrolado de calabresa
5 porções
20 Minutos
Pudim de Leite Condensado: O clássico saboroso e ideal para qualquer ocasião
Pudim de Leite Condensado: O clássico saboroso e ideal para qualquer ocasião
8 porções
50 Minutos
Pudim de Danette
Pudim de Danette
8 porções
45 Minutos
Pão integral
Pão integral
2 porções
60 Minutos
Bolo Pudim De Laranja
Bolo Pudim De Laranja
8 porções
60 Minutos
Sobremesa Rápida
Sobremesa Rápida
5 porções
20 Minutos
Salmão com batata
Salmão com batata
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Diego Ramires através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.