Alfajor sem Glútem

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Diego Ramires

ingredientes

  • - 150g de Creme de Arroz
  • - 150g de Amido de Milho
  • - 100g de Manteiga
  • - 100g de Açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de Baunilia
  • - Raspas de Limão ou Laranja
  • - Doce de Leite
  • - Coco Ralado
  • - 2 Ovos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • 2. Adicionar os ovos e bater bem
  • 3. Adicionar essência de baunilha, a raspa de limão ou laranja
  • 4. Adicionar o creme de arroz e o amido de milho, e bater até a massa ficar firme
  • 5. Deixar a massa na geladeira por 1 hora
  • Cozimento e finalização
  • 6. Estique a massa numa superfície com creme de arroz, e corte no formato do alfajor desejado
  • 7. Unte um tabuleiro com manteiga e creme de arroz e leve ao forno médio por 15 minutos
  • 8. Deixe esfriar, coloque o recheio de doce de leite e decore com coco ralado
  • Informações adicionais:
  • Esse alfajor é ótimo para pessoas com restrição alimentar a glútem, por esse motivo ele não possui a tradicional cobertura de chocolate. mas mesmo assim ele é muito gostoso!

mais receitas recomendadas para voce

Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
1 porções
15 Minutos
Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
sanduiche de pao australiano com presunto
sanduiche de pao australiano com presunto
5 porções
30 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
6 porções
60 Minutos
Pão de Queijo de Frigideira
Pão de Queijo de Frigideira
1 porções
5 Minutos
Massa de torta do Daniel
Massa de torta do Daniel
12 porções
55 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
10 porções
10 Minutos
Torta de chocolate simples
Torta de chocolate simples
12 porções
20 Minutos
Creme de arroz com banana sem lactose
Creme de arroz com banana sem lactose
3 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Ramires através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.