Alfajor sem Glútem

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Diego Ramires

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de Creme de Arroz
  • - 150g de Amido de Milho
  • - 100g de Manteiga
  • - 100g de Açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de Baunilia
  • - Raspas de Limão ou Laranja
  • - Doce de Leite
  • - Coco Ralado
  • - 2 Ovos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • 2. Adicionar os ovos e bater bem
  • 3. Adicionar essência de baunilha, a raspa de limão ou laranja
  • 4. Adicionar o creme de arroz e o amido de milho, e bater até a massa ficar firme
  • 5. Deixar a massa na geladeira por 1 hora
  • Cozimento e finalização
  • 6. Estique a massa numa superfície com creme de arroz, e corte no formato do alfajor desejado
  • 7. Unte um tabuleiro com manteiga e creme de arroz e leve ao forno médio por 15 minutos
  • 8. Deixe esfriar, coloque o recheio de doce de leite e decore com coco ralado
  • Informações adicionais:
  • Esse alfajor é ótimo para pessoas com restrição alimentar a glútem, por esse motivo ele não possui a tradicional cobertura de chocolate. mas mesmo assim ele é muito gostoso!

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de Batata Frita
Bolinha de Batata Frita
6 porções
35 Minutos
Casquinha de Sorvete
Casquinha de Sorvete
8 porções
140 Minutos
Talharim ao molho branco e camarão
Talharim ao molho branco e camarão
6 porções
50 Minutos
Arroz light com legumes
Arroz light com legumes
3 porções
30 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
10 porções
60 Minutos
Ensopado de cação
Ensopado de cação
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de cerveja
Brigadeiro de cerveja
1 prato de brigadeiro
20 Minutos
Doce de Maçã
Doce de Maçã
3 porções
40 Minutos
Berinjela ao molho de tomate
Berinjela ao molho de tomate
2 porções
20 Minutos
Bolinho de espinafre e ricota
Bolinho de espinafre e ricota
7 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Ramires através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.