Alfajor sem Glútem

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Diego Ramires

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de Creme de Arroz
  • - 150g de Amido de Milho
  • - 100g de Manteiga
  • - 100g de Açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de Baunilia
  • - Raspas de Limão ou Laranja
  • - Doce de Leite
  • - Coco Ralado
  • - 2 Ovos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • 2. Adicionar os ovos e bater bem
  • 3. Adicionar essência de baunilha, a raspa de limão ou laranja
  • 4. Adicionar o creme de arroz e o amido de milho, e bater até a massa ficar firme
  • 5. Deixar a massa na geladeira por 1 hora
  • Cozimento e finalização
  • 6. Estique a massa numa superfície com creme de arroz, e corte no formato do alfajor desejado
  • 7. Unte um tabuleiro com manteiga e creme de arroz e leve ao forno médio por 15 minutos
  • 8. Deixe esfriar, coloque o recheio de doce de leite e decore com coco ralado
  • Informações adicionais:
  • Esse alfajor é ótimo para pessoas com restrição alimentar a glútem, por esse motivo ele não possui a tradicional cobertura de chocolate. mas mesmo assim ele é muito gostoso!

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
30 porções
40 Minutos
Canelone de Queijo Catupiry
Canelone de Queijo Catupiry
6 porções
100 Minutos
Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
30 porções
15 Minutos
Brigadeiro prestígio de panela de pressão
Brigadeiro prestígio de panela de pressão
22 porções
50 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
13 porções
20 Minutos
Smothie hidratante de cereja e pepino
Smothie hidratante de cereja e pepino
1 porções
5 Minutos
Hot Spicy Miso
Hot Spicy Miso
2 porções
30 Minutos
Minicroissant Recheado
Minicroissant Recheado
5 porções
95 Minutos
Doce de casca de banana
Doce de casca de banana
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Ramires através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.