Doce de mamão verde com coco ralado
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Bete Aparecida
ingredientes
- - 2 mamões grandes verdes, preferência pro formosa
- - 1 litro de água filtrada
- - 1 kg de açúcar refinado
- - 10 a 15 cravos
- - 200 g de coco ralado
modo de preparo
- 1. Comece lavando os mamões
- 2. Após lavados, descasque eles e retire as sementes
- 3. Rale os mamões com um ralador grosso e reserve
- 4. Em uma panela grande adicione a água, o açúcar e os cravos
- 5. Em fogo médio, misturando sempre até formar uma calda rala, por mais ou menos 10 minutos
- 6. Após 10 minutos, adicione o coco ralado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- 7. Após isso, adicione os mamões ralados e misture bem
- 8. Mexendo sempre, deixe cozinhar com cuidado para não queimar o fundo da panela
- 9. Deixe cozinhar até chegar no ponto de sua preferência
- 10. Desligue o fogo, coloque em um refratário ou potinhos de sua preferência e leve à geladeira
- 11. Sirva geladinho
- 12. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Para o ponto do doce, escolha ele com a calda mais molinha ou ele bem cremoso, sem calda, como você preferir
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.