Fondue de queijo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jessica Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de queijo gruyère
  • - 250g de queijo emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador;
  • 2. dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela;
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura;
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
30 Minutos
Salmão ao Molho de Abacaxi
Salmão ao Molho de Abacaxi
6 porções
30 Minutos
Galeto com bacon
Galeto com bacon
5 porções
75 Minutos
Filé de frango ao molho de maracujá
Filé de frango ao molho de maracujá
2 porções
20 Minutos
Coração xadrez
Coração xadrez
6 porções
40 Minutos
Carne de panela com batata
Carne de panela com batata
6 porções
50 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Muffin Integral de Banana
Muffin Integral de Banana
8 porções
30 Minutos
Batata no Azeite
Batata no Azeite
20 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jessica Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.