Fondue de queijo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Jessica Viana
ingredientes
- - 250g de queijo gruyère
- - 250g de queijo emmental
- - 1 dente de alho
- - 1 pitada de noz moscada
- - 1 colher de sopa de amido de milho
- - 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
- - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
modo de preparo
- 1. Rale os queijos no ralador ou processador;
- 2. dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
- 3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
- 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela;
- 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
- 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
- 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura;
- 8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
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