Fondue de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jessica Viana

ingredientes

  • - 250g de queijo gruyère
  • - 250g de queijo emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador;
  • 2. dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela;
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura;
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

mais receitas recomendadas para voce

Barriga de porco com batatas e bacon
Barriga de porco com batatas e bacon
10 porções
90 Minutos
Bolo de casca de abacaxi
Bolo de casca de abacaxi
6 porções
20 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
4 porções
50 Minutos
Blue Cheese Burguer (Burguer com Gorgonzola e Bacon)
Blue Cheese Burguer (Burguer com Gorgonzola e Bacon)
1 porções
35 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
100 Minutos
Vaca preta
Vaca preta
4 porções
5 Minutos
Cobertura de Chocolate para bolos
Cobertura de Chocolate para bolos
1 porções
5 Minutos
Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
10 porções
45 Minutos
Pão De Forma
Pão De Forma
1 porções
120 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jessica Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.