Inhame refogado delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/4 de cebola picadinha
  • - Azeite ou óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - 4 inhames descascados
  • - Salsa desidratada a gosto
  • - Páprica doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece descascando os inhames, cuidado pois a casca dele causa reação alérgica nas mãos, descasque primeiro e lave depois. a casca do inhame em contato com a água causa alergia na pele por isso deve lavar após descascar
  • 2. Corte em pedaços de sua preferência
  • 3. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar
  • 4. Adicione o inhame picado
  • 5. Misture rapidamente e complete com água até cobrir 1 dedo acima do inhame
  • 6. Adicione os temperos como o sal, salsa, páprica ou os temperos de sua preferência, misture rapidamente, abaixe o fogo e tampe
  • 7. A partir de agora não mexa mais para que o inhame não fique gosmento
  • 8. Deixe cozinhar, lentamente, sem pressa. se secar a água e precisa de mais água para cozinhar, adicione mais água
  • 9. Tenha cozinhando sem mexer, sem pressa. quando provar e ver que estão cozidos, desligue o fogo e sirva
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de praia da mamãe
Sanduíche de praia da mamãe
1 porções
5 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
2 porções
40 Minutos
Creme Chantilly Francês
Creme Chantilly Francês
6 porções
25 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Yakissoba de filé
Yakissoba de filé
6 porções
40 Minutos
Batatas chips super crocantes no microondas
Batatas chips super crocantes no microondas
1 porções
15 Minutos
Bloody Mary
Bloody Mary
1 porções
10 Minutos
Conserva de batata diferente
Conserva de batata diferente
6 porções
20 Minutos