Inhame refogado delicioso
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Bete Aparecida
ingredientes
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1/4 de cebola picadinha
- - Azeite ou óleo para refogar
- - Sal a gosto
- - 4 inhames descascados
- - Salsa desidratada a gosto
- - Páprica doce a gosto
modo de preparo
- 1. Comece descascando os inhames, cuidado pois a casca dele causa reação alérgica nas mãos, descasque primeiro e lave depois. a casca do inhame em contato com a água causa alergia na pele por isso deve lavar após descascar
- 2. Corte em pedaços de sua preferência
- 3. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar
- 4. Adicione o inhame picado
- 5. Misture rapidamente e complete com água até cobrir 1 dedo acima do inhame
- 6. Adicione os temperos como o sal, salsa, páprica ou os temperos de sua preferência, misture rapidamente, abaixe o fogo e tampe
- 7. A partir de agora não mexa mais para que o inhame não fique gosmento
- 8. Deixe cozinhar, lentamente, sem pressa. se secar a água e precisa de mais água para cozinhar, adicione mais água
- 9. Tenha cozinhando sem mexer, sem pressa. quando provar e ver que estão cozidos, desligue o fogo e sirva
- 10. Bom apetite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Light e Diet aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.