Inhame refogado delicioso

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bete Aparecida

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/4 de cebola picadinha
  • - Azeite ou óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - 4 inhames descascados
  • - Salsa desidratada a gosto
  • - Páprica doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece descascando os inhames, cuidado pois a casca dele causa reação alérgica nas mãos, descasque primeiro e lave depois. a casca do inhame em contato com a água causa alergia na pele por isso deve lavar após descascar
  • 2. Corte em pedaços de sua preferência
  • 3. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar
  • 4. Adicione o inhame picado
  • 5. Misture rapidamente e complete com água até cobrir 1 dedo acima do inhame
  • 6. Adicione os temperos como o sal, salsa, páprica ou os temperos de sua preferência, misture rapidamente, abaixe o fogo e tampe
  • 7. A partir de agora não mexa mais para que o inhame não fique gosmento
  • 8. Deixe cozinhar, lentamente, sem pressa. se secar a água e precisa de mais água para cozinhar, adicione mais água
  • 9. Tenha cozinhando sem mexer, sem pressa. quando provar e ver que estão cozidos, desligue o fogo e sirva
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Muffins
Muffins
6 porções
40 Minutos
Mousse de Abacate com Limão
Mousse de Abacate com Limão
10 porções
10 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
10 porções
50 Minutos
Madalenas
Madalenas
12 porções
20 Minutos
Sorvete de Oreo e Nutella
Sorvete de Oreo e Nutella
10 porções
120 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
20 porções
50 Minutos
Pãezinhos de presunto e queijo
Pãezinhos de presunto e queijo
20 porções
130 Minutos
Caldo verde light
Caldo verde light
6 porções
60 Minutos
Creme delicia
Creme delicia
1 porções
30 Minutos
Muffins Recheados
Muffins Recheados
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.