Inhame refogado delicioso

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/4 de cebola picadinha
  • - Azeite ou óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - 4 inhames descascados
  • - Salsa desidratada a gosto
  • - Páprica doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece descascando os inhames, cuidado pois a casca dele causa reação alérgica nas mãos, descasque primeiro e lave depois. a casca do inhame em contato com a água causa alergia na pele por isso deve lavar após descascar
  • 2. Corte em pedaços de sua preferência
  • 3. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar
  • 4. Adicione o inhame picado
  • 5. Misture rapidamente e complete com água até cobrir 1 dedo acima do inhame
  • 6. Adicione os temperos como o sal, salsa, páprica ou os temperos de sua preferência, misture rapidamente, abaixe o fogo e tampe
  • 7. A partir de agora não mexa mais para que o inhame não fique gosmento
  • 8. Deixe cozinhar, lentamente, sem pressa. se secar a água e precisa de mais água para cozinhar, adicione mais água
  • 9. Tenha cozinhando sem mexer, sem pressa. quando provar e ver que estão cozidos, desligue o fogo e sirva
  • 10. Bom apetite

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