Frango no Alho Agridoce

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 coxas de frango com osso e pele
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - 3 colheres de sopa de manteiga sem sal , dividida
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - 1/2 colher de chá de orégano seco
  • - 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • - 1/4 colher de chá de manjericão
  • - 2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno a 200ºc. tempere as coxas de frango com sal e pimenta a gosto.
  • 2. derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. adicione o frango, com o lado da pele para baixo, e sele ambos os lados até dourar, cerca de 2-3 minutos de cada lado e reserve.
  • 3. Derreta a manteiga restante na frigideira usada para selar o frango.
  • 4. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 1-2 minutos . retire do fogo . adicione o açúcar mascavo, mel, orégano, tomilho e manjericão e misture bem.
  • 5. Retorno de frango na frigideira ou coloque o frango em uma forma própria para ir ao forno e coloque o molho da frigideira por cima do frango.
  • 6. Coloque no forno e asse até que esteja completamente cozido, cerca de 25-30 minutos. sirva o frango imediatamente , decore com salsa se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de limão com goiabada
Bolo de limão com goiabada
12 porções
60 Minutos
Bombom de coco na taça
Bombom de coco na taça
8 porções
40 Minutos
Escondidinho de costela
Escondidinho de costela
6 porções
50 Minutos
Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
6 porções
60 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
6 porções
20 Minutos
Camarões com queijo
Camarões com queijo
6 porções
60 Minutos
Bracciolla Especial Aguativa
Bracciolla Especial Aguativa
1 porções
30 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos
Barreado de Carne e Linguiça
Barreado de Carne e Linguiça
8 porções
70 Minutos
Gemada
Gemada
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.