Frango no Alho Agridoce
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 8 coxas de frango com osso e pele
- - Sal e pimenta do reino moída a gosto
- - 3 colheres de sopa de manteiga sem sal , dividida
- - 4 dentes de alho picados
- - 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- - 1 colher de sopa de mel
- - 1/2 colher de chá de orégano seco
- - 1/4 colher de chá de tomilho seco
- - 1/4 colher de chá de manjericão
- - 2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada
modo de preparo
- 1. Pré aqueça o forno a 200ºc. tempere as coxas de frango com sal e pimenta a gosto.
- 2. derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. adicione o frango, com o lado da pele para baixo, e sele ambos os lados até dourar, cerca de 2-3 minutos de cada lado e reserve.
- 3. Derreta a manteiga restante na frigideira usada para selar o frango.
- 4. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 1-2 minutos . retire do fogo . adicione o açúcar mascavo, mel, orégano, tomilho e manjericão e misture bem.
- 5. Retorno de frango na frigideira ou coloque o frango em uma forma própria para ir ao forno e coloque o molho da frigideira por cima do frango.
- 6. Coloque no forno e asse até que esteja completamente cozido, cerca de 25-30 minutos. sirva o frango imediatamente , decore com salsa se desejar.
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