Frango com quiabo mineiro

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luan Silva

ingredientes

  • - 1 kg de quiabo
  • - 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande bem pitadinha
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sobremesa) de colorau
  • - Pimenta a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Cheiro verde a gosto

modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  • 1. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  • 2. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
  • Preparando o quiabo
  • 3. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  • 4. Pique em rodelinhas finas
  • 5. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  • 6. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  • 7. Tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  • 8. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  • 9. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  • 10. Reserve somente o quiabo
  • Preparando o frango
  • 11. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
  • 12. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  • 13. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  • 14. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  • 15. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  • 16. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  • 17. Verifique se está bom de sal
  • 18. Por último, junte o cheiro-verde
  • 19. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

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