Frango com quiabo mineiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de quiabo
  • - 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande bem pitadinha
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sobremesa) de colorau
  • - Pimenta a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Cheiro verde a gosto

modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  • 1. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  • 2. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
  • Preparando o quiabo
  • 3. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  • 4. Pique em rodelinhas finas
  • 5. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  • 6. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  • 7. Tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  • 8. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  • 9. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  • 10. Reserve somente o quiabo
  • Preparando o frango
  • 11. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
  • 12. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  • 13. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  • 14. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  • 15. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  • 16. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  • 17. Verifique se está bom de sal
  • 18. Por último, junte o cheiro-verde
  • 19. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso
Bolo cremoso
20 porções
50 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
5 porções
45 Minutos
Brigadeiro de Paçoca
Brigadeiro de Paçoca
20 porções
15 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
6 porções
60 Minutos
Pudim de pão dormido
Pudim de pão dormido
15 porções
30 Minutos
Bebida energética
Bebida energética
4 porções
5 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
5 porções
100 Minutos
Panqueca Integral
Panqueca Integral
6 porções
40 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.