Frango com quiabo mineiro
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Luan Silva
ingredientes
- - 1 kg de quiabo
- - 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- - 5 dentes de alho amassados
- - 1 cebola grande bem pitadinha
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 1 colher (sobremesa) de colorau
- - Pimenta a gosto
- - Sal a gosto
- - Cheiro verde a gosto
modo de preparo
- Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
- 1. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
- 2. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
- Preparando o quiabo
- 3. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
- 4. Pique em rodelinhas finas
- 5. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
- 6. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
- 7. Tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
- 8. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
- 9. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
- 10. Reserve somente o quiabo
- Preparando o frango
- 11. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
- 12. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
- 13. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
- 14. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
- 15. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
- 16. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
- 17. Verifique se está bom de sal
- 18. Por último, junte o cheiro-verde
- 19. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)
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