Forrobodó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 55 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 50 g de fermento vivo
  • Recheio
  • - 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • - Açúcar a gosto
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara e 1/2 de leite
  • - 2 colheres de maizena
  • Calda
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite, bater os ovos inteiros, o óleo e o açúcar mexa bem
  • 1. Por último a farinha sovando bem, até que a massa fique lisa
  • Recheio
  • 2. 1° faça primeiro o creme do recheio, leve ao fogo e faça um creme e reserve
  • 3. Abra a massa fina e passe o creme, enrole e corte
  • 4. Deixe descansar até crescer igual a pão
  • Calda
  • 5. Misture bem, passe por cima de todos forrobodós depois de assados

mais receitas recomendadas para voce

Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
8 porções
40 Minutos
Pão de ló de microondas
Pão de ló de microondas
14 porções
60 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
5 porções
20 Minutos
Salada de alface com batata palha
Salada de alface com batata palha
2 porções
10 Minutos
Cheesecake de Atum
Cheesecake de Atum
10 porções
120 Minutos
Chocolate quente tradicional de festa junina
Chocolate quente tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Pão de alho (o melhor do mundo)
Pão de alho (o melhor do mundo)
Vários pães
20 Minutos
Prestígio de colher
Prestígio de colher
10 porções
40 Minutos
Creme Chantilly Francês
Creme Chantilly Francês
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.