Forrobodó

rendimento: 55 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 50 g de fermento vivo
  • Recheio
  • - 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • - Açúcar a gosto
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara e 1/2 de leite
  • - 2 colheres de maizena
  • Calda
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite, bater os ovos inteiros, o óleo e o açúcar mexa bem
  • 1. Por último a farinha sovando bem, até que a massa fique lisa
  • Recheio
  • 2. 1° faça primeiro o creme do recheio, leve ao fogo e faça um creme e reserve
  • 3. Abra a massa fina e passe o creme, enrole e corte
  • 4. Deixe descansar até crescer igual a pão
  • Calda
  • 5. Misture bem, passe por cima de todos forrobodós depois de assados

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Mousse Dia dos Namorados
Mousse Dia dos Namorados
6 porções
20 Minutos
Sunomono
Sunomono
6 porções
20 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Risoto com Camarão Salteado
Risoto com Camarão Salteado
10 porções
20 Minutos
Receita de Torta gelada de maçã verde
Receita de Torta gelada de maçã verde
14 porções
120 Minutos
Pavê pão de mel co  iogurte
Pavê pão de mel co iogurte
8 porções
30 Minutos
Salada de Ovos
Salada de Ovos
2 porções
20 Minutos
Waffles de massa folhada com Nutella
Waffles de massa folhada com Nutella
6 porções
25 Minutos
Sobremesa com 3 ingredientes
Sobremesa com 3 ingredientes
4 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.