Forrobodó

rendimento: 55 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 50 g de fermento vivo
  • Recheio
  • - 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • - Açúcar a gosto
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara e 1/2 de leite
  • - 2 colheres de maizena
  • Calda
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite, bater os ovos inteiros, o óleo e o açúcar mexa bem
  • 1. Por último a farinha sovando bem, até que a massa fique lisa
  • Recheio
  • 2. 1° faça primeiro o creme do recheio, leve ao fogo e faça um creme e reserve
  • 3. Abra a massa fina e passe o creme, enrole e corte
  • 4. Deixe descansar até crescer igual a pão
  • Calda
  • 5. Misture bem, passe por cima de todos forrobodós depois de assados

mais receitas recomendadas para voce

Frango Cheiroso e Rápido
Frango Cheiroso e Rápido
10 porções
30 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
4 porções
65 Minutos
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
10 porções
45 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
6 porções
30 Minutos
Costela Gaúcha
Costela Gaúcha
1 porções
240 Minutos
Espaguete com lula
Espaguete com lula
5 porções
45 Minutos
Salada Fria de Macarrão com Azeitona
Salada Fria de Macarrão com Azeitona
2 porções
20 Minutos
Bolinho de arroz recheado com queijo
Bolinho de arroz recheado com queijo
Aprox. 15 bolinhos
20 Minutos
Beijinho de colher
Beijinho de colher
1 porções
10 Minutos
Drink de Groselha
Drink de Groselha
5 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.