Suspiro Recheado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Merengue de chocolate
- - 90 g de açúcar impalpável
- - 20 g de cacau em pó puro
- - 100 g de claras de ovos em temperatura ambiente (+/- 3 de ovo médio)
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 g de sal
- - 1 g de cremor de tártaro (ou gotas de limão)
- - 90 g de açúcar refinado
- Chantili de cereja
- - 500 g de creme de leite fresco
- - 60 g de açúcar de confeiteiro
- - 4 g de gelatina hidratada em 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 100 g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas
- Montagem
- - Raspas de chocolate meio amargo a gosto
modo de preparo
- Merengue de chocolate
- 1. Peneire 90 g de açúcar impalpável com 20 g de cacau em pó puro e reserve.
- 2. Em uma batedeira coloque 100 g de claras de ovos em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 g de sal, 1 g de cremor de tártaro (ou gotas de limão) e bata bem em velocidade média até começar a ficar firme (cerca de 2 minutos).
- 3. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 4 minutos ou até ficar firme.
- 4. Com a batedeira ainda ligada adicione, aos poucos, 90 g de açúcar refinado e bata até ficar homogêneo.
- 5. Desligue a batedeira, acrescente a mistura de cacau (reservada acima) e mexa delicadamente.
- 6. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso número 7 (14 mm) e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (ou placa de silicone) faça discos de 5 cm de diâmetro.
- 7. Leve para assar em forno baixo a 100°c por cerca de 2 horas.
- 8. retire do forno e deixe esfriar. reserve em locar seco e fresco.
- Chantili de ereja
- 9. Coloque em uma panela 500 g de creme de leite fresco, 60 g de açúcar de confeiteiro e leve ao fogo médio até ferver.
- 10. Adicione 4 g de gelatina hidratada em 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
- 11. Retire do fogo e leve para gelar por 12 horas.
- 12. Transfira a mistura (reservada acima) para uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de chantili .
- 13. Desligue a batedeira, adicione 100 g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas, misture e reserve.
- Montagem
- 14. Pegue um disco de merengue de chocolate (reservado acima) e coloque uma porção de chantili.
- 15. Cubra com um outro disco de merengue e aperte, com cuidado.
- 16. Com ajuda de uma espátula, cubra todo o merengue com chantili, depois passe nas raspas de chocolate meio amargo e coloque em forminhas de papel.
- 17. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. leve para gelar e sirva em seguida.
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