Suspiro Recheado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Merengue de chocolate
  • - 90 g de açúcar impalpável
  • - 20 g de cacau em pó puro
  • - 100 g de claras de ovos em temperatura ambiente (+/- 3 de ovo médio)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 g de sal
  • - 1 g de cremor de tártaro (ou gotas de limão)
  • - 90 g de açúcar refinado
  • Chantili de cereja
  • - 500 g de creme de leite fresco
  • - 60 g de açúcar de confeiteiro
  • - 4 g de gelatina hidratada em 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 100 g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas
  • Montagem
  • - Raspas de chocolate meio amargo a gosto

modo de preparo

  • Merengue de chocolate
  • 1. Peneire 90 g de açúcar impalpável com 20 g de cacau em pó puro e reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque 100 g de claras de ovos em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 g de sal, 1 g de cremor de tártaro (ou gotas de limão) e bata bem em velocidade média até começar a ficar firme (cerca de 2 minutos).
  • 3. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 4 minutos ou até ficar firme.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione, aos poucos, 90 g de açúcar refinado e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Desligue a batedeira, acrescente a mistura de cacau (reservada acima) e mexa delicadamente.
  • 6. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso número 7 (14 mm) e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (ou placa de silicone) faça discos de 5 cm de diâmetro.
  • 7. Leve para assar em forno baixo a 100°c por cerca de 2 horas.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar. reserve em locar seco e fresco.
  • Chantili de ereja
  • 9. Coloque em uma panela 500 g de creme de leite fresco, 60 g de açúcar de confeiteiro e leve ao fogo médio até ferver.
  • 10. Adicione 4 g de gelatina hidratada em 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  • 11. Retire do fogo e leve para gelar por 12 horas.
  • 12. Transfira a mistura (reservada acima) para uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de chantili .
  • 13. Desligue a batedeira, adicione 100 g de cerejas em conserva bem picadas e escorridas, misture e reserve.
  • Montagem
  • 14. Pegue um disco de merengue de chocolate (reservado acima) e coloque uma porção de chantili.
  • 15. Cubra com um outro disco de merengue e aperte, com cuidado.
  • 16. Com ajuda de uma espátula, cubra todo o merengue com chantili, depois passe nas raspas de chocolate meio amargo e coloque em forminhas de papel.
  • 17. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. leve para gelar e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinha de bacalhau cremoso
Empadinha de bacalhau cremoso
17 porções
80 Minutos
Pão para Cachorro-Quente
Pão para Cachorro-Quente
12 porções
55 Minutos
Molho tártaro
Molho tártaro
1 porções
15 Minutos
Bolo Cremoso de Abacaxi
Bolo Cremoso de Abacaxi
20 porções
60 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
50 Minutos
Abacate cremoso
Abacate cremoso
4 porções
15 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
2 porções
20 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Bolo Verde de Limão
Bolo Verde de Limão
12 porções
40 Minutos
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.