Flan Carmelita
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- Creme:
- - 1 Litro de leite integral
- - 1 copo de doce de leite
- - 3 colheres (de sopa) de amido de milho
- - 3 gemas
- Calda:
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Guarnição
- - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o creme e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e se tornar um creme liso
- 2. Enforme em uma vasilha funda e deixe esfriar bem
- 3. Derreta o açúcar até dourar e junte 1q2 xícara de chá de água. deixe ferver até se tornar uma calda grossa
- 4. Bata o creme de leite com o açucar
- 5. Desenforme o creme, despeje a calda e enfeite com o creme chantilly
- 6. Sirva frio
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