Flan Carmelita

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme:
  • - 1 Litro de leite integral
  • - 1 copo de doce de leite
  • - 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • - 3 gemas
  • Calda:
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Guarnição
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o creme e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e se tornar um creme liso
  • 2. Enforme em uma vasilha funda e deixe esfriar bem
  • 3. Derreta o açúcar até dourar e junte 1q2 xícara de chá de água. deixe ferver até se tornar uma calda grossa
  • 4. Bata o creme de leite com o açucar
  • 5. Desenforme o creme, despeje a calda e enfeite com o creme chantilly
  • 6. Sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
10 porções
40 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
6 porções
45 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
30 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
15 Minutos
Torta doce de liquidificador
Torta doce de liquidificador
6 porções
45 Minutos
Berinjela em conserva
Berinjela em conserva
14 porções
70 Minutos
Pudim de paçoca
Pudim de paçoca
10 porções
100 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
10 porções
20 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
12 porções
30 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.