Flan Carmelita

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme:
  • - 1 Litro de leite integral
  • - 1 copo de doce de leite
  • - 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • - 3 gemas
  • Calda:
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Guarnição
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o creme e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e se tornar um creme liso
  • 2. Enforme em uma vasilha funda e deixe esfriar bem
  • 3. Derreta o açúcar até dourar e junte 1q2 xícara de chá de água. deixe ferver até se tornar uma calda grossa
  • 4. Bata o creme de leite com o açucar
  • 5. Desenforme o creme, despeje a calda e enfeite com o creme chantilly
  • 6. Sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Risotto
Bolinho de Risotto
8 porções
30 Minutos
Bacalhau a Zé do Pipo tradicional
Bacalhau a Zé do Pipo tradicional
10 porções
45 Minutos
Bombom de Morango
Bombom de Morango
10 porções
15 Minutos
Coxinhas de Mandioquinha
Coxinhas de Mandioquinha
20 porções
60 Minutos
Bombom Aberto com Morangos
Bombom Aberto com Morangos
6 porções
60 Minutos
Crepe de Nuttela
Crepe de Nuttela
5 porções
30 Minutos
Milk shake de chocolate sem sorvete
Milk shake de chocolate sem sorvete
2 porções
10 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
10 porções
30 Minutos
Rabanada
Rabanada
8 porções
60 Minutos
Bife de Ancho Duplo com Chimichurri
Bife de Ancho Duplo com Chimichurri
1 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.