Flan Carmelita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Caio Costa

ingredientes

  • Creme:
  • - 1 Litro de leite integral
  • - 1 copo de doce de leite
  • - 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • - 3 gemas
  • Calda:
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Guarnição
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o creme e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e se tornar um creme liso
  • 2. Enforme em uma vasilha funda e deixe esfriar bem
  • 3. Derreta o açúcar até dourar e junte 1q2 xícara de chá de água. deixe ferver até se tornar uma calda grossa
  • 4. Bata o creme de leite com o açucar
  • 5. Desenforme o creme, despeje a calda e enfeite com o creme chantilly
  • 6. Sirva frio

mais receitas recomendadas para voce

Café Cremoso
Café Cremoso
15 porções
15 Minutos
Patê de ricota
Patê de ricota
10 porções
5 Minutos
Torta de Pão com Queijo e Presunto
Torta de Pão com Queijo e Presunto
6 porções
25 Minutos
Bolo de Bacardi e Rum
Bolo de Bacardi e Rum
6 porções
40 Minutos
Torda fácil de carne
Torda fácil de carne
12 porções
110 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
2 porções
40 Minutos
Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos
Baba de camelo
Baba de camelo
6 porções
60 Minutos
Frango com quiabo ao molho
Frango com quiabo ao molho
6 porções
60 Minutos
Smirnoff Ice
Smirnoff Ice
7 litros
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.